как приготовить леща вкусно



Лещ рецепты приготовления

Автор Sheron задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить леща? и получил лучший ответ

Ответ от Маликахон 78[гуру]
для этого нам понадобится крупный лещ (от 1 кг и больше) , по четыре луковицы и морковки, зелень (петрушка, укроп) , пара яиц, соль, черный молотый перец, два-три зубчика чеснока, майонез и около пяти картофелин.
Теперь о самом способе приготовления... Для начала нам нужно выпотрошить рыбу, отрезать плавники и голову. Таким образом у нас остаётся только "пустая" тушка.
Пока отложим леща в сторону и подготовим гарнир. Для этого нарезанный кольцами лук жарим на растительном масле, после чего натираем на него морковку и тушим все на огне около 10 минут. После чего солим и перчим по вкуси и добавляем растёртую головку чеснока. И пока отлаживаем в сторону, пусть остывает. Когда остыло, то добавляем в овощной "коктейль" два сырых яйца и зелень. Теперь очищаемым и режим кольцами картошку и выкладываем ее на смазанную маслом сковородку. Осталось дело за малым - набиваем нашу "тушку" леща уже приготовленными овощами, выкладываем его на сковородку устеленную колечками картошки, поливаем все майонезом и ставим в духовку на 40 минут.

Ответ от Григорий фалеев[мастер]
завялить его.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Лещ или карп, запеченный, фаршированный гречневой кашей
Рыба 1000 г, лук 100 г, крупа гречневая 200 г, яйца 3-4 шт. , сметана 100 г, сливочное масло 100 г, мука 50 г, зелень, соль по вкусу.
Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Затем приготовить фарш. Для этого поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Все тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить, запанировать в муке, обжарить в сковороде. Затем облить маслом, добавить 100 г воды и испечь в горячей духовке, часто поливая выделившимся соком. Запеченную рыбу полить сметаной и печь еще 2-3 мин. Перед подачей украсить зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бабушка, когда я его приносил с Урала с рыбалки (подлещик) , делала из него только котлеты. Костей много. Впрочем, пробовал и по-другому хорошего. Но это вряд ли к теме, леши по 4 кг и больше на Селигере были.
завялить. как предлагают, оч хорошо!

Ответ от Nataly[гуру]
otvet.mail.ru/question/12646576/

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Запечeнный лещ "Донской""
Лещ (у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно. ) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста квашеная — 500 г
Грибы опята (у меня замороженные) — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (Кориандр, майоран, имбирь. )
Картофель — 1 кг
Растительное масло для жарки
Рецепт "Запечeнный лещ "Донской""
Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий) , как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.
Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее!! !
Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.
Немного тушим и добавляем томатную пасту.
Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.
Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала) , перчим и добавляем специи.
Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри) , а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингридиент этого блюда, он получается такой вкусный!! !
Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.
Ну чем не красота?!!! И очень вкусно!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Sewerka[гуру]
Запечь в духовке!!!!

Ответ от ЍДУАРД БАКЛАНОВ[новичек]
лучше всего закоптить

Ответ от Fi4chk@[гуру]
ЛЕЩ ПО-КРАКОВСКИ
лещ - 500 г, морковь, сельдерей, петрушка, лук репчатый, масло сливочное, бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орех миндальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон, сок малиновый - 20 г, лист лавровый, перец черный горошком, соль.
Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой, и рубленный лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Лещ фаршированный
Лещей нафаршировать гречневой кашей, приготовленной с луком и яйцами. Зашить брюшки нитками, а тушки натереть маслом с мукой. Зажарить в растительном масле до образования румяной корочки. Удалить нитки, залить сметанным соусом и поставить в духовку. Украсить зеленью.
2 леща по 800 г, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г гречки, 100 г растительного масла, 200 г сметаны, 1,5 ст. бульона, 2 ч. л. муки, зелень, перец, соль.
Запечёные лещи
Рыбу посолить и оставить на 30 мин. Выложить на противень с растительным маслом и печь в духовке 1 ч на среднем огне, периодически поливая соком. Рыбу вынуть, а в соус положить уксус, соль, перец, зелень и залить рыбу.
250 г лещей, 15 г растительного масла, 10 г уксуса, зелень петрушки, перец.
Лещ по-яицки
Рыбу посолить, разрезать на куски, залить кипящим уксусом, оставить на 2 мин под крышкой и вынуть. Приготовить отвар из кореньев, лука, лаврового листа и перца, процедить, залить рыбу и варить на сильном огне до готовности, без крышки. Подать с ломтиками лимона и соусом (тёртые хрен и яблоки, сахар, уксус, рыбный бульон) .
1,5 кг леща, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин перца, 3 ст. л. хрена, 3 яблока, винный уксус, репчатый или зелёный лук, лимон, сахар, уксус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить леща?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*