Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу голубцы в духовке приготовить! Поделитесь вкусными рецептами - своими, домашними) Ленивые голубцы не хочется... и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
Голубцы в духовке Кухня: Украинская кухня Основной ингредиент: капуста Обобщенное название: голубцы Список ингредиентов капуста — 1,5 кг мясной фарш — 300 г рис — 1 стакан репчатый лук — 3-4 шт морковь — 3-4 шт яйца — 1 шт томатный сок — 500 мл растительное масло — для жарки соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу сахар — щепотка Способ приготовления Капусту почистить, помыть и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынуть, дать стечь воде. Срезать ножом толстые прожилки. В миску с мясным фаршем добавить отварной рис, соль, яйцо, специи. Хорошо перемешать. Растительное масло налить в сковородку, положить мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный сок, довести до кипения и положить молотый черный перец, немного соли и сахар. Дать покипеть 1 минуту и выключить огонь. Положить начинку на капустные листья, завернуть их конвертиком и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом. Затем полить их томатной заправкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Если голубцы будут немного суховаты, можно налить немного воды на противень. При подаче на стол готовые голубцы полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Обожаю голубцы, а мама делает примерно по такому рецепту (сама я не решаюсь возиться с капустой) Только она заливает водой и режет помидоры между голубцами. <a rel="nofollow" href="http://vkusno.tv/recipes/main-courses/beef/golubcy-v-tomatnom-sou
Хорошая идея, в духовке по любому рецепту голубцы вкуснее получаются, можно даже не обжаривать их предворительно. Заверните, положите в сотейник и залейте соусом который вам больше нравится : томатный, сметанный, грибной.
Состав 1 большой кочан капусты, мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) , рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего том
Готовлю эти . Полу