как приготовить лечо



Приготовить лечо

Автор Ёупер Мен задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить лечо? и получил лучший ответ

Ответ от Duyjmovocka[гуру]
Выбирайте какое вам больше понравится!
1. ) 5 кг помидор промолоть через мясорубку, добавить 1 кг моркови-на терке или шинкованную вручную и варить 20 минут.
Затем добавить 5 кг перца сладкого, нарезанного произвольно, 1 штучку горького перчика (кто предпочитает поострее, то с семенами) , 100 грамм соли, 200 грамм растительного масла, 1 стакан сахара и варить еще 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 грамм уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать. Перевернуть банки до полного остывания.
Хранится лечо долго без особых условий. Очень вкусно, очень красиво.
2.) Есть хороший рецепт густого лечо. 2 кг помидор нарезать кусочками ,
4 - 5 морковок натереть, в кастрюльку и варить на среднем огне 15 - 20 минут. В это время 2 кг перца болгарского нарезать крупной соломкой.
Добавить к томатам и моркови. Проварить 5 - 7 минут.
Добавить 1,5 ст. л соли, 3 - 4 ст. л сахара (на ваш вкус) , 2 маленький горьких перчика, пол - стакана раст. масла. Проварить 15 минут.
Добавить 2 головки чеснока - очищенного и порубленного. И долить 2 ст. л. уксуса. Проварить 5 минут. Разлить по банкам, закатать и перевернуть. Укутать и держать сутки под "шубой".
3. " Ленивое лечо ".
3 кг помидоров
1 кг перца
чеснок по вкусу
3 ст. л. уксуса
стакан сахара
соли 2, 5 ст. л.
Все порезать произвольно.
Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут.
Добавить остальные помидоры. Добавить сахар и соль.
Варить еще 20 минут, помешивая. Добавить чеснок и уксус.
Варить еще 5 минут. Быстро закатать.
shkolazhizni.ru/archive/0/n-8391/
ссылка
...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! как приготовить лечо

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.
Инструкции:
Помидоры и морковь измельчить на мясорубке, варить 30 мин. , затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать.

Ответ от Maria ozgihhina[гуру]
ЛЕЧО: 1 кг перца порезать полосками,
1,5 кг помидор маленькими дольками, перец и помидоры положить в кастрюлю и варить 5 минут. Добавить 1 стакан сахара. 1 ст. ложку соли. 1/2 стакана растительного масла и 200гр томатной пасты. Варить 15 минут и в конце добавить десертную ложку 30% уксуса. Разложить по стерильным банкам и закатать. Просто и вкусно!

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
«А я хочу предложить Вам молдавский вариант маринованных перцев. Не знаю в каком регионе вы проживаете, но наверное и у вас есть в продаже такие. Эти перцы называются гогошары. Они круглые красные и очень мясистые. Зрелые, обязательно красные, а не зелйные сортируют по размеру, удаляют плодоножки с семенами, тщательно моют до полного удаления семян. Маринад на 5 кг. гогошар: 1 л. 6% уксуса, 2 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан мёда или сах. песка смешивают и кипятят. Добавляют 2 ч. л соли, по 10 гр. корицы и гвоздики. Я корицу не добавляю. 10-12 шт. душистого и столько же чёрного перца и 8-10 лавровых листьев. Снова кипятят в течении 5 мин. Очищенные гогошары бланшируют в этом маринаде 3-5 мин. достают шумовкой, складывают на протвень и охлаждают. На дно банки кладут 1-2 дольки очищенного чеснока, затем укладывают гогошары, заливают их горячим маринадом, в котором они бланшировались. банки накрывают крышками и стерилизуют при температур е 100 градусов не долго: банки 0,5 л. примерно 7 мин. литровые в два раза дольше, а трёх литровые соответственно в три раза дольше. Эта закуска отлично идёт к мясным блюдам. Раз попробовав - уверен, гостей и близких за уши не оттащите.»

Ответ от Наталья Боярчик[гуру]
элементарно! приезжай ко мне в Ростов-покажу! очень вкусно!

Ответ от Анета Бегларян[новичек]
РЕЦЕПТ ЛЕЧО- Состав: помидоры-5 кг, перец болгарский -3 кг, лук репчатый-1 кг, зелень-петрушка, укроп, базилик, кинза (всё вместе один большой пучок) . Помидоры положить в кипяток на несколько минут, очистить, нарезать большими дольками (если чери, то целиком) , перец нарезать дольками, лук-кольцами, зелень нарезать. Всё положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Положить 2 столовые ложки сахарного песка, 1 ст. ложку соли (можно и больше-по вкусу). Кипятить -30-40 минут. Переложить в стерильные банки ...Простелеризовать 40 минут, закрутить...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лечо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*