как приготовить лазанью



Автор Aнтонина карпова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить лазанью и получил лучший ответ

Ответ от ЂатьянКа[активный]
Лазанья с грибами и ветчиной

Вам потребуются: лисички (замороженные или свежие) - 500г; ветчина (сырокопченая) - 50-100г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л. ; сливки (8-10% жирность) - 2 стакана (возможно больше) ; соль - по вкусу; сыр пармезан или ; масло сливочное для обжаривания

Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.

Ветчину тонко нарезать.

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т. д. , закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) , 2 луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, 3 стручка зеленого неострого перца, 3-5 томатов (в зависимости от размера) , 50 мл оливкового масла, 120 мл сухого вина, приправы и зелень по вкусу. ( добавила еще грибы 0.5 кг.) , сыр пармезан ( брала обычный твердый сыр)

Ингредиенты для соуса Бешамель: 100 грамм сливочного масла, 70 грамм муки, 600 мл молока, черный перец по вкусу, немного соли.
листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан. ( тесто делала сама, пришлось повозиться, но было очень вкусно. Яичные желтки, соль, мука. Сделала широкие, очень тонкие листы, предварительно не отваривала) .

Соус Болоньезе, На оливковом масле обжариваем фарш: Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец: После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
( добавила базилик, оч. вкусно) Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.

Соус Бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку: Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца.

Приготовление лазаньи болоньезе. Нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест: Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Когда выкладывала фарш, мне показалось что его мало и будет не вкусно, ничего подобного, хоть фарш и выкладывается тонким слоем, но его вполне достаточно

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Покупаете в магазине листы теста для лазаньи, выкладываете ими противень, смазываете соусом бешамель, затем соус Болоньез, посыпаете тертым твердым сыром. Повторяете все слои, начиная с теста. Верхний слой сыра покрываете листами лазаньи и смазываете соусом бешамель. Печь при температуре 170* минут 30-40.За 5 минут до готовности посыпаете сыром.
Соус бешамель: 100 гр слив масла, растопить, всыпать 100гр муки, спассеровать и тонкой струйкой влить 1 л молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить мускатный орех или чеснок.
Соус болоньез: 1 кг мясного фарша, 1 натертая морковь, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 2 помидора ( ошпарить и снять кожицу), базилик, пол-стакана красного вина, соль, перец. Все ингридиенты измельчить, выложить в сковороду и протушить

Ответ от Георгий Жуганов[гуру]
Как приготовить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лазанью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*