как приготовить лангустины



Автор Дима абаленский задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить лангуста и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Лангустов погрузить в прозрачную, кипящую, подсоленную воду. Когда они приобретут красный оттенок, плиту выключить и оставить на ней кастрюлю с лангустами на 12 минут. Затем промыть холодной водой, достать мясо. Можно сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Это, самый простой способ, но, если желаете повозится, то вот.. .
Лангусты с лимоном
Лангусты - 2 шт. (450—500 г) , масло оливковое - 100 г, розмарин - 4 г, шалфей - 4 г, базилик - 4 г, семена фенхеля - 4 г, лавровый лист - 2 шт. , чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу.
Лангустов, выдержите в холодильнике 2 часа, затем варите в подсоленной воде 3 минуты на сильном огне, после чего остудите. Измельченные травы, истолченные семена фенхеля, чеснок и лавровый лист перемешайте с оливковым маслом, прогрейте, настаивайте 1 час, затем процедите через мелкое сито, остаток тщательно отожмите. Лангустов разрежьте вдоль, вынув внутренности, уложите на противень, полейте частью приготовленного ароматизированного масла. Когда оно впитается, полейте лангустов оставшимся маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке 4 минуты. Лангустов разрежьте на 4 части. Подавайте с лимоном, маслинами и сливками.
Лангусты с рисом
Рис - 1 стакан, вода - 4 стакана, помидоры - 2 шт. , яйцо - 2 шт. , хвосты лангустов, растительное масло - 2 ст. л. , лимонный сок - 1 ст. л. , бананы - 2 шт. , томатная паста - 2 ст. л. , майонез - 2 ст. л. , черный и красный перец - по вкусу, соль.
Варить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Замариновать хвосты лангустов в растительном масле, лимонном соке, соли и перце. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в небольшую миску, слегка прижать и перевернуть, как детский куличик, на выстланное салатными листьями блюдо. В середине рисового куличика сделать углубление и влить в него смесь из томатной пасты и майонеза. Украсить хвостами лангустов, дольками помидоров, бананами, половинками сваренных вкрутую яиц.
Лангусты с шампанским
Лангусты (средние) - 2-3 шт. , помидоры - 2-3 шт. , сельдерей (зелень) - 1 пучок, морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , цветная капуста - 200г, треска - 2 шт. , огурец - 1 шт. , майонез - 1/2 стакана, зеленый консервированный горошек - 3 ст. л. , яблоки - 2 шт. , шампанское - 2 стакана, соль.
Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздику и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино) . Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить. Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.
Лангусты по-сиамски
4 отварных хвоста лангуста, 1 луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль.
Для соуса: томат - пюре, 3 луковицы, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.
Мясо лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час. Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, добавить томат - пюре и мясо лангустов (крабов) . Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
Источник: лично я, их говлю в пароварке, время приготовления зависит от количества... минут 30-40 хватит, чтобы они приготовились...
ухожу в реал,вернусь не скоро )
Искусственный Интеллект
(113222)
да не за что,просто,тема знакомая,я в Испании научилась их готовить,а раньше и не знала,с какого боку к этим морским обитателям подойти))

Ответ от Елена[гуру]
Лангусты или крабы по-сиамски
Ингредиенты:
4 отварных хвоста лангуста или консервная банка крабов, 1 луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль.
Для соуса: томат - пюре, 3 луковицы, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Мясо крабов или лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря.
Поставить на час для маринования.
Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час.
Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить.
Когда лук станет мягким, добавить томат - пюре и мясо крабов (лангустов) .
Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле.
Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными.
Подать тотчас с рассыпчатым рисом.
Соус подать отдельно в соуснике.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я брал в пакетиках (у нас в России других не видел) - опускаешь пакет на 10 минут в кипяток и вуаля! Кладешь на блюдо, гарнируешь отварным картофелем и зеленью.

Ответ от Magvay Бубльгум[гуру]
Ну поговори с ним, скажи - так мол и так, ты лангуст и поэтому тебя скоро сварят. Если он не глупый, то всё поймёт и простит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лангуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*