как приготовить курицу на бутылке



Курица в бутылке

Автор Tatjana pribe задал вопрос в разделе На скорую руку

как готовить курицу на бутылке и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА НА БАНКЕ... .
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок мелко порубить. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На банку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Банку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Ответ от Alice[мастер]
Хочу вам признаться: это мой самый первый рецепт приготовления курицы. И в самом начале семейной жизни, когда на кухне катастрофически не хватало разных приспособлений (например, противня для жарки нужного размера, или ножниц для резки курицы) этот рецепт спасал меня не раз.
Молодые хозяйки, вам только стоит предварительно замариновать курицу, а остальное – проще простого. Причем замариновать вы можете задолго до начала приготовления, у меня курица может мариноваться в холодильнике и 2-3 дня.
Ингредиенты:
1.Курица 1 шт.
2.Соль
3.Перец черный молотый
4.Чеснок 2 зубчика
5.Специи по вкусу
6.Лавровый лист
Приготовление:
1.Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2.В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
3.Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
4.Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски

Ответ от Ирина Толстых[гуру]
согласно с алисой, только лить надо пиво

Ответ от Натали[гуру]
зачем много мудрить, тем более 3 дня мариновать куру - это извращение. На бутылке готовят обычно бройлерную куру, а она готовиться очень быстро и не требует длительного маринования. И вообще, включите фантазию, геть все рецепты. Просто замаринуйте курочку своим любимым способом, дайте настояться, ну максимум 2часа. найдите поллитровую молочную бутылку, налейте в нее воды, насадите куру полностью на булку, что б крепко сидела (бывает, что бутылка великовата для курицы, тогда я беру какую-нить баночку поменьше, благо сейчас соусов в ассортименте, всегда найдется дома подходящая) . и ставьте в духовку. Удачи вам.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
согласна с вышеуказанными рецептами, через 30 мин. запекания достаньте
курицу из духовки, смажте сметаной или майонезом-получится красивая
золотистая корочка.

Ответ от Наташа[гуру]
Курица на бутылке
ингредиенты: Курица средних размеров, 1/3 стакана сметаны, соль, перец молотый по вкусу, 5—10 картофелин, пучок зелени
приготовление: Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.
Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку
3 столовые ложки бульона или воды, отверстие кройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить курицу на бутылке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*