как приготовить куриную печень без масла



Как приготовить печень без масла

Автор Мадам Сыч задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусно куриную печень худеющим (без масла и сметаны)? и получил лучший ответ

Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Лук, печень (не резать), белое вино, лавровый лист, ол. масло. Протушить.
Выложить на тарелку рубленые листья салата, сухарики, заправить бальзамическим уксусом. Сверху выложить готовую печень

Ответ от Илья Калягин[гуру]
На оливковом масле.. вот и все...

Ответ от Зинаида Ходырева[гуру]
Отварить со специями.

Ответ от Їупакабра[эксперт]
В пароварке (не путать с мультиваркой)

Ответ от Џ Умница[гуру]
я сметану заменяю йогуртом нежирным. томлю ее с луком, мускатным орехом, солью и йогуртом

Ответ от Olga N[гуру]
Микроволновка убивает пищу энергетически. Т. обр., с ней только толстеть. Масло и сметана не помешают худеть, если съесть меньше курицы. На нашем опыте убирать нужно всё с пекарскими дрожжами (хлеб и т. п.) Тогда со 2-го месяца: сегодня недоел - назавтра минус полкило или больше.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
потушить

Ответ от Ёветлана Костюшко[гуру]
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты:
Куриная печень жареная: Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки

Ответ от Надежда[гуру]
печень порубить ножом настолько мелко, насколько получится (с зерно лимона), высыпать на хорошо разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить (моментально), выложить на тарелку, полить лимонным соком. можно зеленью петрушки приправить

Ответ от Tiana[гуру]
запечь со специями в фольге. Если нет духовки-исмельчить печенку в блендере, смешать с жареной морковкой и луком (если есть) добавить взбитые белки, и в формочках для кекса сделать суфле на пару

Ответ от Инна[гуру]
Куриная печень с грибами в вине
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Вино красное сухое — 150 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
на одну порцию- взбить 1 куриное яйцо вилкой. обмакнуть 2 штуки куриной печёнки в этой смеси и обжарить на растительном масле. перевернув на другую сторону, выливаем остатки взбитого яйца на сковороду и через 3 минуты выключаем огонь. если вы, желая похудеть, не боитесь есть печень, то уж не стоит бояться присутствия яйца в этом блюде. удачи.

Ответ от слава валеев[новичек]
а

Ответ от Дмитрий Удиков[новичек]
потушить всё в мультиварке на воде, потом - в блендер (или через сито протереть). получится паштет. есть или так просто, или с хлебцами

Ответ от Sinaida[гуру]
Отварить и есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно куриную печень худеющим (без масла и сметаны)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*