как приготовить кукурузу в мультиварке



Пароварка для кукурузы

Автор Наталья из Твери НФ-90 задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить кукурузу в пароварке ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Итак, от классической варки в подсоленной воде кукуруза, приготовленная на пару, качественно отличается более насыщенным вкусом и сочностью. Весь секрет в том, что питательные вещества вместе со сладостью не уходят в воду – все остается в продукте. Сочные, тающие на языке зернышки кукурузы – то, чего не хватает многим баночкам консервированной кукурузы, которая часто оказывается сухой и безвкусной. А ведь именно качественная кукуруза является залогом вкусного всеми любимого салата с крабовыми палочками.
Предварительно каждый початок необходимо очистить от усов и листьев, промыть, и лишь затем положить в паровую корзину. Солью натирают уже готовые, слегка остывшие початки.
В какой-то степени я даже завидую американцам, которые сделали кукурузу, чуть ли не главным блюдом на столе. Дотошные специалисты статистики подсчитали, сколько кило в год съедает среднестатистический американец кукурузы. Точно вам не скажу, но много. Надо отметить, далеко не все из этого объема приходится на попкорн, поглощаемый в кинотеатрах. Жители USA очень любят именно парную кукурузу.
Итак, кукуруза и пароварка могут вполне себе мирно сосуществовать. Более того, пароварка просто создана для приготовления всевозможных овощных блюд. Да, и не забудьте перед приготовлением того или иного блюда свериться со специальной таблицей, где каждому продукту соответствует определенный уровень воды, которую вам нужно будет налить в пароварку.
Овощные котлетки с кукурузой рецепт
Ингредиенты (2 порции)
кукуруза, консервированная или вареная – 200 г
капуста белокочанная – 100-120 г
манка – 1 ст. л.
яйца – 1 шт
молоко обезжиренное – 50 мл
маргарин или сливочное масло – 15 г
соль, сметана для заправки
Приготовление
100-120 г белокочанной капусты мелко шинкуем вручную или с помощью кухонного комбайна, укладываем в поддон для каш (идет в комплекте с пароваркой) и пропариваем минут 25-30 на смеси воды и молока (молока должно быть не менее 50 мл) .
Пока готовится капуста, взять баночку консервированной кукурузы (или 200 г пропаренной кукурузы) , пропустить зерна через мясорубку, добавить десертную ложку просеянной манной крупы, полученную смесь отправить вслед капусте в пароварку. Проварить настолько, чтобы крупа немного размягчилась.
Из полученной охлажденной и подсоленной массы (не забудьте вбить туда 1 яйцо) сформировать котлетки, добавить немного маргарина или сливочного масла для сочности. Котлеты готовить в пароварке еще 15-20 минут. При подаче можно полить сливочным маслом, сметаной или овощным соусом

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Если початки - то варить их нужно в обычной кастрюле часа 3-4 при слабом кипении (если кукуруза спелая, не молочная) . Молочную - часа 1,5-2.
Соответственно, в пароварке варить початки нужно не меньше времени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кукурузу в пароварке ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*