как приготовить кролика без духовки



Автор Колоненков Денис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить кролика без духовки? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
тушат без духовки) )
потушите в сметане.
Приблизительное время приготовления: 120 минут.
кролик - 1 шт.
сметана - 500 гр.
лук - 1-2 средних шт.
соль, черный перец.
Инструкции по приготовлению:
Кролика разрезать на порционные куски, замариновать на полчасика: соль+черный перец+мелко порезаный лук.
Потом залить водой не до верху и тушить 1.5-2 часа в духовке. Крышка закрыта плотно!
В 500 мл. жирной сметаны размешать 1 ст. ложку муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику и тушить ещё 20 минут.
Примечание:
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать меленько.
Есть куча рецептов на тему "кролик+сметана", этот самый нетрудоёмкий. Для ленивых. Для меня :))
Жаркое из кролика в горшочке
На 2 порции нам понадобится:
1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей) , 5 картофелин (по 2,5 на порцию) , 2 небольших морковки, 200 г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, сметана, соль по вкусу.
Состав
Картошку режем соломкой (не очень тонко) и половину укладываем на дно горшочков.
Картошка
Второй слой - мясо, порезанное небольшими кусочками.
Мясо
Третий - тонкие полукольца лука.
Лук
Четвертый - порезанные ломтиками грибы.
Грибы
Пятый - толстая соломка из моркови
Морковь
Посыпаем все рубленой зеленью и чесноком
Зелень
накрываем остатками картошки
Снова картошка
заливаем на треть водой, сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку примерно на час. Примечание: горшки нужно ставить в холодную духовку, иначе они могут треснуть.
Сметана
Достаем готовое блюдо из духовки и перемешиваем.
Горшочек
Приятного аппетита!
Продукты: картофель, кролик, лук, морковь, мясо, сметана, шампиньоны

Ответ от S.V[гуру]
вначале поджечь затем потушить водой ..

Ответ от Виктория Макаровна[новичек]
в специальных глиненых горшочках

Ответ от Кажусьумнеекогдамолчу[гуру]
я просто посмотреть на тех, кто может есть эту красоту пушистую.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
В духовке он запечется. А тушить надо в кастрюльке на плите.

Ответ от Мария Малыльо (34 года)[гуру]
На сковороде в сметане с закритой кришкой.

Ответ от Ёоня Толмачёва[эксперт]
Огнетушителем

Ответ от Ёлка[гуру]
Разрезать на куски, тушить с луком и морковкой (я добавляю ещё бекон), добавить специи, за 15 мин до готовности добавить сметану, посыпать зеленью.

Ответ от Вика[гуру]
Тушеный кролик в вине
Далеко не у каждого кулинара дилетанта может получиться вкусное блюдо, особенно тушеный кролик, да еще и в вине. Мясо кролика довольно капризное, шаг влево, шаг вправо от рецепта, и все – тушеный кролик получится жестким и невкусным. Чтобы этого избежать, внимательно читаем далее приведенный рецепт и строго ему следуем!
Итак, что нам понадобится: кролик молодой, с нежным мясом, банка черных оливок без косточек, 2 красных сладуих перца (от них тушеный кролик переймет сочную сладость) , 1 головка чеснока, 4 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, перец, соль, красный винный уксус, сахар, майоран, розмарин, майоран, тимьян, чили и одна бутыль белого вина.
Чтобы тушеный кролик в готовом виде выглядел аппетитно, нарезаем тушку кусочками аккуратными и небольшими, примерно 5х5 см. Солим, перчим, а затем обжариваем в оливковом масле, пока слегка не подрумянится.
Затем наш будущий тушеный кролик в вине из сковороды вынимается, а на сковороду мы кладем мелко порезанный лук, посыпаем его майораном, розмарином, тимьяном и чили и все это обжариваем. В конце жарки, когда лук уже начинает подрумяниваться, добавляем давленный чеснок. С такой заправкой ваш тушеный кролик в вине получится прото невообразимо вкусный!
Затем добавляем в заправку 2 столовые ложки сахара, 40 гр уксуса винного и 100 грамм воды. Через 5 минут добавляем туда же стакан белого вина и все тщательно перемешиваем. Тушеный кролик получится тем вкснее, чем лушче было выбрано вино.
Ждем пока наша заправка в сковороде закипит, и затем туда выкладывается наш будущий тушеный кролик в вине. Даем кролику покипеть 5 минут, а затем перекладываем его вместе а заправкой в высокий противень, при этом противень должен быть скорее глубоким, чем широким, чтобы практически весь тушеный кролик в вине был укрыт заправкой.
Затем сверху выкладываем порезанную кружочками морковь, нарезанные помидоры, перцы и оливки. Сверху противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Через час тушеный кролик в вине будет готов! Подается к столу тушеный кролик со сметанным соусом.
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
1 кролик (2 кг) ,
по 2 штуки моркови и лука,
1 ст, сметаны,
1 ч. ложка тмина,
соль, перец по вкусу,
0,5 ст. растительного масла. Кролика разделываем на кусочки,
обваливаем их в муке и обжариваем до румяной корочки. После
выкладываем в сотейник, доливаем стакан воды и ставим тушиться
минут на сорок Режем лучок полукольцами, морковь - соломкой (а
еще лучше потереть на терке) и все это пассеруем на сковороде.
Добавляем в сотейник овощей, соли, перца, тмина, доводим до
готовности. Затем кладем сметану и даем прокипеть. Лучше всего
подавать крольчатину с картошечкой - хотите отварной, а хотите -
жареной. Главное - зелени покрошить побольше!

Ответ от Ilana moses[гуру]
в кастрюльке с луком морковью и перчиками. воды добавить почти до покрытия . овощи обжарить соль перец по вкусу. тушитиь на малом огне.

Ответ от Ўрий Шаметс[активный]
огнетушителем

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, жареный лук, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!

Ответ от Аленка[гуру]
В казане или кастрюле с толстым дном

Ответ от Ольга[гуру]
На сковороде с крышкой добавить воды и тушить на маленьком огне

Ответ от Вася[гуру]
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
не могу есть кролика - жалко. можете в утятнице на плите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить кролика без духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*