Как приготовить крем-брюле
Автор Valeria задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить крем брюле? и получил лучший ответ
Ответ от Иришк@[активный]
На 6 порций:900 мл молока5 см палочка корицы2 толстых стружки лимонной цедры1 ст л ванильного экстракта6 желтков2 ст л муки225 гр сахара1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин) .Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час) .4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин) . Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.
Требуется:- яйцо (желток) - 6 шт. - сахарная пудра - 1/3 стакана - сливки (жирные) - 3 стакана - ванильный сахар - 2 ч. л. для карамели:- сахар - 1/2 стакана Рецепт:Яйца охладить, желтки отделить от белков.
крем-брюлеИнгредиенты:На 4 порции:300 мл двойных сливок1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч л ванильного экстракта4 яичных желтка1 ст л сахара125 гр свежей или замороженной малины, разморозитьСверху:<br