как приготовить красную рыбу



Как приготовить красную рыбу

Автор Муррр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить красную рыбу быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных грибов,
1 луковица,
40 г сыра,
соус смешанный.
Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду
РЫБА ТУШЕНАЯ
500 г рыбы
2 ст. ложки растительного масла
4-6 луковиц
соль, перец
2 дольки чеснока
сок лимона
3-4 помидора
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, посолитьи поперчить. Рыбу очистить, порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. ложки воды, положить рыбу, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить 30 минут.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
500 г рыбного филе,
1 столовая ложка укропа или тмина,
соль, черный молотый перец,
растительное масло
Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.
ФИЛЕ РЫБНОЕ В МАЙОНЕЗЕ
филе рыбы с кожей 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лук репчатый 150 г,
майонез 200 г,
соль по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить масло, кусочки рыбы, мелко нарезанный лук, залить рыбу майонезом и запекать в духовке 1 час.
Подать в горячем или охлажденном виде.
РЫБА ВО ФРИТЮРЕ
1,2 кг рыбы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
250 г растительного масла для фритюра,
пучок зелени кинзы,
1 кофейная ложка молотого тмина,
0,5 кофейной ложки аджики,
1 ст. ложка молотого шафрана,
1 зубчик толченого чеснока,
соль.
Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.
Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.
РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки.
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.
РЫБА С ПОМИДОРАМИ
Рыбное филе 400 г
Помидоры 5 шт.
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук 1 головка
чеснок 2 дольки
Соль, перец
Бульон 0,5 стакана
Сок 0,5 лимона
Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинк

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если засолить (за 1 час): Берешь рыбу, режешь на средние кусочки, складываешь в емкасть с крышкой (контейнер). Солишь - перчишь, что называется по вкусу (все зависит от объема), поливаешь маслицем (лучше оливковым) и немного чесночка кружочками (для аромата). Закрываешь крышку и несколько раз интенсивно встряхиваешь. Все, через час - вкуснятина!
Если как горячее: берешь банку (любую, смотря сколько хочешь приготовить) - в нее слоями: морковка, лук, майонез, рыба и т.д. в духовку и через 25-30 мин. все готово. Только ставить холодную банку в еле разогретую духовку

Ответ от ???[гуру]
Красная рыба жареная
1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
2 морковки
3 луковицы
2 яйца
панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками. Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, хорошенько обжарить. Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы. После этого обвалять в сухарях. Жарить кусочки рыбки до готовности. На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
Кета в тесте.
Филе кеты или лосося – 900 г, сыр – 70 г, лимон, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Для теста: мука – 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо – 1 шт.
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.
Лосось, запеченный в сметане
1 лосось (ок. 1кг)
1 лимон
50г сливочного масла
150мл сметаны
соль, перец.
Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
Рыбный натуральный шницель
Горбуша - 500 г. , яйцо 1 шт. , панировочные сухари, масло растительное, масло сливочное,
лимон - 1/3 шт. , зелень петрушки или укропа по вкусу,
Филе без кожи и костей слегка отбивают, посыпают солью, перцем, смачивают в яйце и панируют. Жарят основным способом с обеих сторон до образования румяной корочки. На тарелку кладут шницель, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью.
Осетрина, севрюга или белуга, запеченные с грибами и луком
На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Осетрина в вине
Осетрина - 700 г, вино белое - 60 г, лук репчатый - 1/2 головки, помидоры крупные - 1 шт. , масло сливочное - 2 ст. ложки, макароны - 100 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, кетчуп острый - 1 ст. ложка, соль лимон - 1/2 шт. ,
Порционные куски осетрины без кожи припустите в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука в течение 20 минут. Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 минут. Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем прогрейте в оставшемся масле и посыпьте сыром.
При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом
Форель с овощами
Форель, 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.
Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т. д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.
В это время поставить сковороду или включить духовку. Налить масла в сковородку, выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.
Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.
Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.

Ответ от Алла[гуру]
Пирог
тонкий слой картошки - хорошо поперчить, лист лавровый поразламывать и разложить произвольно. Пластики слив масла, для сочности, сверху - красную рыбку - очень вкусно.

Ответ от Лена Иванова[гуру]
Ни фига себе извраты, а ее просто жарю

Ответ от Виталя Муравьёв[новичек]
Хороший рецепт

Ответ от Ўлька[гуру]
Замариновать на полчасика в майонезе с соевым соусом и специями - в фольгу - сбрызнуть лимоном , сверху ломтик сыра - в духовку на 15-20 мин.,

Ответ от Левицкая Юлия[гуру]
режешь повдоль и три раза поперек, спинкой на фольгу (можно и не чистить), сверху соль ,кружочек лука, по ч.ложке майонеза и кетчупа, можно зелень) закрыть фольгой же и в гор духовку на 20 минут. любят все такуцю еду.
вместо майонеза можно люб масло.
нет фольги - сделай стейки

Ответ от Ёлочка[гуру]
Жареная ссылка
Жареная с грибами ссылка
Котлеты из горбушы ссылка
И наконец
КРАСНАЯ РЫБА В ШАМПАНСКОМ СОУСЕ
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! 🙂
Продукты:
филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (но не оливковое)
Приготовление 1 порции:
Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть) ,
просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) , влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе) , продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается) , и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...

Ответ от Лисичка ))[гуру]
VYBRAT PRAVILNUJU PRIPRAVU DLIA RYBY I NA SKOVORODKU,MOZNO KAPNUT NA NEJE CUTOK LIMONA.

Ответ от Андрей Шандыба[активный]
Посолить и быстро сьесть!!

Ответ от Людмила Маметниязова[гуру]
На противень выложить разделанную рыбу, порезанную кусками, картошку (можно брусочками или кружочками) , сверху лук кольцами, все залить смесью майонеза и сметаны (1:1), соль и специи по вкусу, все запекать в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить красную рыбу быстро и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*