как приготовить козинаки в домашних условиях



Как приготовить козинаки

Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить дома "Козинаки"? и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Козинаки – традиционная сладость Грузии, в состав которой входят грецкие орехи, залитые медом. Козинаки хорошо полюбились и в России, их с удовольствием едят взрослые и дети. Как правило, в магазинах покупателю предлагают не классический вариант козинаков, а более простой – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.
Настоящие восточные сладости легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих гостей прекрасным лакомством.
Для приготовления классических козинаков вам потребуется:
· Мед – 0,5 кг;
· Ядра грецких орехов – 0,5 кг;
· Сахар – 2 ч. л.
Приготовление
1. Готовые очищенные ядра грецких орехов мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла. Вам необходимо их высушить до определенного состояния.
В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите мед. После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате вы должны получить густой медовый сироп.
Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.
4. Далее подготовьте деревянную доску, смочите водой. Готовые сладости выложите на доску и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно скалку смочите в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.
Как только вы получите раскатанный пласт медово-ореховой массы, можете приступать к вырезанию козинаков. Классические грузинские козинаки имеют форму небольших ромбов. Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовл
Хранить козинаки нужно в прохладном и сухом месте.
Козинаки – это не просто любимое лакомство, это еще и кладезь полезных витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.
Для того чтобы не испортить зубную эмаль, прежде чем подавать козинаки к столу, порежьте их на мелкие части.
В настоящее время производители предлагают широкий выбор видов козинаков: из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

Ответ от ДИМА[эксперт]

Рецепт Козинаки с фото
Состав рецепта блюда
Натуральный мед – 250 г;
грецкие орехи – 250 г;
сахар – 50 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Козинаки.
Предлагаю вам попробовать хороший кулинарный рецепт – козинаки с грецкими орехами. Традиционная сладость грузинской кухни, которая часто подается в качестве десерта на многие праздники, включая Новый год.
Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и перепонок, а после нарезать ножом на кусочки небольшие. Теперь орехи надо поджарить в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Козинаки из жареных грецких орехов (и вообще любых орехов, включая фундук) намного вкуснее, чем те же козинки, но из орехов «сырых» .
Теперь выкладываем в кастрюлю мед и перемешиваем его с сахаром. Если мед у вас слишком жидкий, сахару нужно добавить чуть больше.
Ставим кастрюлю на плиту и держим на медленном огне в течение пятнадцати минут, как минимум. При этом массу нужно постоянно помешивать. Сахар должен раствориться, а мед «разойтись» .
После всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные грецкие орехи. Перемешиваем снова.
Теперь выкладываем массу на поднос и разравниваем. Даем остыть слегка и затем нарезаем на порционные кубики. Отправляем поднос в холодильник.
Чтобы вынуть прилипшие к подносу козинаки, нужно опустить его дно в емкость с горячей водой секунды на две.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома "Козинаки"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*