как приготовить корюшку в духовке вкусно



Блюда из корюшки в духовке

Автор ЗамечТательная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить корюшку? Подскажите какой-нибудь простой и хороший рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от . .[активный]
Корюшка под маринадом
1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу
В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.
Корюшка вареная
корюшка – 750 г, лук репчатый 2 шт. , лист лавровый 2 шт. , перец душистый (горошком) 4 шт. , соль.
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась.
Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась.

Ответ от @@@@@[гуру]
ой блин у нас корюшка это.... ее просто жарим в муке, икорку, если есть отдельно и просто едим, нет у нее рецептов, запах весь перебьешь

Ответ от Irinka[гуру]
Вкусная горячая закуска из корюшки.
КОРЮШКА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда нам понадобится:
килограмм свежей корюшки;
две большие луковицы;
растительное масло для жарки;
немного муки;
соль;
пакет соуса "Краснодарский" от "Пикадор";
большая сковорода.
У корюшки отчекмониваем голову и вместе с ней ловким движением вынимаем кишочки, оставляя икру.
Рыбок промываем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекли.
Затем выкладываем в большую широкую посудину, посыпаем солью и мукой и тихонечко перемешиваем, чтобы не помять икру.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Припускаем его на растительном масле до румяности.
Сверху кладем корюшку, слегка обжариваем, минутки три-четыре, затем аккуратно переворачиваем двумя лопатками, стараясь не допустить разваливания рыбки.
Заливаем соусом, добавляем полстакана холодной воды, слегка перемешиваем поверх рыбы, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20.
Самое главное в этот момент-не начать выхватывать рыбок прямо из сковороды!
Как увидите, что хребетики начали торчать наружу-рыба готова
Такая вкуснятина... просто обалдеть!!! !
И горячей можно есть, и холодной!
Приятного аппетита!
как приготовить корюшку в духовке вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить корюшку? Подскажите какой-нибудь простой и хороший рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*