Кальмары кольцами в кляре
Автор Паша Хировый задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить кляр для замороженных колец кальмара, И вообще как это готовить. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Для кальмара, а также иных морепродуктов - никакого молока. Это им не идет.
В идеале, думаю, пивной кляр: на одно яйцо берем полстакана муки + холодное пиво (тоже с полстакана) , взбивая эту смесь, добавляем соль (вариант: соевый соус) и прочие специи по вкусу: кто-то чеснок, кто-то перчик или зелень, кто-то еще что-то.
Можно где-то убавить или добавить. Главное, чтобы консистенция кляра была похожа на нечто среднее между заготовкой для блинов и для оладий.
Затем обмакиваем основу в кляр и тут же направляем в хорошо разогретое растительное масло, далее, понятно, вынимаем после того, как он покрылся румяной корочкой.
А потом неплохо бы слегка сбрызнуть приготовленное лимонным или грейпфрутовым соком.
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Кляр :
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
яйцо, мука, вода и соль!!!!
Кольца кальмаров в кляре
* крупные тушки кльмаров
* для кляра:
* 1/2 ст. муки
* 1/2 ст. ледяной воды
* 1 ч. л. растительного масла
* 1 белок
* соль по вкусу
1. Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до готовн
Замечательный кляр для морепродуктов (есть и для других продуктов) продается в супермаркетах, изготовлен, кажется в Корее. Сухой порошок разводится водой и кляр готов! Очень вкусный. Я делала и кальмары и тонкие пластинки красной рыбы. Можно в нем и креветки делать.
сначала снимаешь кольца с кальмаров...
кляр-это жиденькое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой, по консистенции как на блины, рецепров несколько-мука+вода.... мука+яйцо.... мука+молоко... мука+молоко+яйцо.... мука+яичный белок
по вкусу принципиальной разницы нет
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –
1. сливки вместо воды (не надо масла)
2. крахмал вместо муки (китайский светлый кляр)
3. добавка сахара, карамели (темный кляр)
4. пиво вместо воды, яйца (нежный кляр)
мука, яйцо, немного соли и воды.
вроде так....
А зачем вообще кляр можно и без него. А так для него нужна мука, яйцо, вода. - все смешать, чтоб жидкая консистенция была, обмакивать в него кальмара и в масло разогретое