как приготовить кисель из геркулеса



Автор NRAVICA задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает как приготовить овсяный кисель? и получил лучший ответ

Ответ от Кареглазка[гуру]
ммм! Вы мне напомнили!! !
Из Сети:
_____
- Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на 12 часов.
- Затем процедить и отжать;
- В жидкость добавить соль, сахар и варить помешивая до консистенции густого киселя.
- Добавить масло, вылить кисель на блюдо или в тарелку и охладить.
Молоко подают отдельно.
крупа “Геркулес” - 60 мл
вода - 250 мл
молоко - 200 мл
масло сливочное - 5 мл
сахар - 5 мл
соль - 0,1 мл
"Кисель овсяный" Старинный рецепт:
Состав:
овес - 860 г,
вода - 4 бутылки,
квас - 2 бутылки,
соль.
Кисель вкуснее, если его готовят не из овсяной муки, а из овса. Овес надо подсушить, чтобы истолочь.
Залить измельченный овес горячей водой (в бутылке по старым рецептам 0,7 л, в фунте - 430 г) и оставить в теплом месте на полтора дня.
Затем смесь размешать, процедить сквозь сито, выжимая овсяную шелуху.
То, что стечет, называется цежь, ее надо при непрерывном помешивании варить до загустения, подсолить по вкусу.
Как только цежь загустеет, ее охлаждают до состояния желе. Кисель становится как студень.
Отсюда и пошел образ кисельных берегов и молочных рек в сказках, К овсяному киселю подают отменный квас старинного приготовления.
Нарезанный на куски овсяный кисель заливают квасом и подают к столу.
а этот на отваре из шиповника, на Пасху =)
Источник: "Киселю, да царю - всегда место есть" =)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить овсяный кисель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*