как приготовить холодец прозрачный



Как приготовить холодец прозрачный

Автор ОКа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить холодец, - чтобы он был прозрачным и наверняка застыл и получил лучший ответ

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Я делаю так.
Копыта и рульки (я беру обычно копыта свиные, а рульки говяжьи и иногда еще добавляю мясо птицы - индейку или курятину - но это кому как нравится) замачиваю накануне. Потом ставлю варить. В кастрюлю заливаю столько лотков воды, сколько должно быть лотков холодца + 1 лоток на откипание. После того, как закипело, снимаю пену и лишний жир ( не дать раскипеться, чтобы бульон был прозрачным) , бросаю в бульон луковицу целиком в шкурке (для прозрачности бульона) , морковь, черный перец горошком, лаврушку, соли где-то 1/3 порции того, что нужно для нормального вкуса, и делаю огонек, так, чтобы бульон тихо побулькивал (крышкой не зарываю). Варится бульон прмерно часов 6-6,5. После 5-5,5 часов варки отливаю чуть бульона на блюдечко и оставляю остудить. Когда остынет смотрю, насколько хорошо он застыл, после этого варю еще часа 1,5-2, т. е. в общей сложности примерно часов 7-7,5. Потом шумовкой вынимаю мясо (оно уже хорошо отходит от кости) , бульон сливаю через мелкий дуршлаг или марлю (от мелких костей) , лук и морковь выбрасываю, солю, перчу по вкусу, мясо режу небольшими кубиками, давлю чеснок, перемешиваю его с мясом и закидываю обратно в кастрюлю с бульоном. Все это хорошо мешаю и половником разливаю по лоткам, даю остыть и потом ставлю в холодильник. А на стол подаю для приправы хрен (со свеклой или со сметаной). Ну ооооооочь вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от Rus[гуру]
Установить емкость в центрифугу, задать 5000 оборотов в минуту, далее охладить жидким азотом. Холодец будет абсолютно прозрачным в верхнем слое, а также будет разделен на красивые слои.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
купите две свинных ноги и одну мясную говяжью и воды не перелейте и не пересолите, 5и часов варить, точно застынет !!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Всё выше сказано правильно, но мне кажеться, чтобы бульон был прозрачным в самом начале, когда он закипел обязательно включить медленный огонь и постоянно снимать пену по мере её образования. Чтобы загустел без добавления желатина, нужно брать свинные рульки или свинные ножки, а также воды нужно налить, чтобы мясо слегка покрыла вода, варить обязательно при открытой крышке и не в коем случае воду не доливать иначе холодец не застынет

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Холодец
1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 гр говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин чёрного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толчёным чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зелёным горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место.
Перед подачей на стол, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать на порции, украсить зеленью.

Ответ от Алена Шлыкова[эксперт]
Ну насчет прозрачности-главное, не дать бульону сильно закипеть. Если запузырился-все, будет мутноватый. А по поводу "застыл"- смотря из чего варите.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Чтобы был прозрачным и наверняка застыл, нужно использовать желатин!!

Ответ от A2n4[гуру]
оч. долго варить говяж. хвосты! - прозрачный Из свин. ножек - мутный.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо накануне вымочить мясо (часов 5-6), слить воду и варить 6 часов. Секреты: 1. Начинать варить на сильном огне, но в момент закипания нужно не пропустить пенку, снять ее! А уж потом сделать слабый огонь. 2. Надо взять хорошее мясо! Говядину и свиные ножки. И тогда все получится!

Ответ от For_liliy[гуру]
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.
":
- потроха - 500г
- телячьи ножки - 500г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- соль и чеснок - по вкусу.
---------------------------------------------
Холодец говяжий
Голяшка говяжья 1 шт. , курица 500 г, 2 свиных уха, лук репчатый 2 шт. , чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт. , перец черный 3-4 горошины, соль 1 ст. ложка, петрушка для украшения.
Мясо предварительно вымочить 5-6 часов. Сложить в кастрюлю и залить кипятком, на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет) , перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4,5 - 5 часов. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки Залить бульоном (бульон процедить).
Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Учтите, что блюдо со свежей петрушкой долго не стоит, закисает.
Вынести на холод

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно приготовить холодец, - чтобы он был прозрачным и наверняка застыл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*