как приготовить хаш из свиных ножек



Автор V1SPER задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить хаш? и получил лучший ответ

Ответ от Dima217[гуру]
Приготовление
Хаш. Виден нарезанный рубец. Рядом натёртая редька
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги (говяжьи) . Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два-три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10-12 часов в холодный ручей) . Варить ноги на слабом огне как минимум 6-8 часов (в целом) . Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей — как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить уже готовый хаш.
[править] Употребление
Хаш традиционно употребляют ранним утром, до завтрака или вместо завтрака. В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон) . В Азербайджане в маленький кувшин с винным уксусом добавляют мелко нарезанный чеснок, дают настояться и добавляют столовую ложку настоя в тарелку. Хаш очень хорошо восстанавливает силы, в сочетании с рюмкой-другой водки прекрасно снимает похмельный синдром.

Ответ от ЈЕВ[гуру]
Насколько я поняла - это горячий незастывший холодец. Никогда не готовила, но ела однажды. Помню, подали горячую жидкость (как горячий холодец) в ней лежала свиная ножка, шкурки свиные. Блюдо было не соленым. Отдельно подали давленный чеснок и соль.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Хаш
Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой (несколько часов) , залить холодной водой (5-6 литров) , медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены) . Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить) , вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус

Ответ от MOSKWA[гуру]
Хаш
2 говяжьих рульки, 4 свиные рульки, 1 говяжий хвост, 500 г свиных ушей, 500 г куриных желудочков, 6 головок репчатого лука, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Подготовленные продукты положить в 10 л кипящей воды, добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, соль и перец. Варить на маленьком огне в течение 5-6 часов. Затем мясо вынуть, отделить от костей, мелко порубить вместе с зеленью и чесноком, смешать с процеженным бульоном. Блюдо рекомендуется готовить большой компанией и поглощать горячим.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
* лытки говяжьи или бараньи - 1 шт.
мякоть говядины - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лытки промыть, залить холодной водой, чтобы она покрывала лытки слоем 15-20 см и варить без соли на слабом огне примерно 4 часа.
Добавить мякоть говядины и варить без соли, пока мясо не станет отставать от костей.
Лытки достать из бульона, мясо отделить от костей, нарезать, снова положить в бульон и добавить нарезанный вареный рубец. Продолжать варить хаш на слабом огне без соли, снимая пену, не допуская сильного кипения. Общая продолжительность варки — 6–8 часов.
Готовый горячий хаш посолить, посыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Хаш подать горячим с тертой редькой, базиликом, петрушкой, эстрагоном и лавашем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить хаш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*