как приготовить хачапури с сыром по грузински



хачапури настоящие рецепты

Автор Ђаниа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу узнать рецепт настоящего хачапури и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ (АЧМА)
Для теста: 1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни) , 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.
Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей.
Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни - натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой. Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой. Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои - «вареные» . Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30-40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром.
Последний слой, как и первый - «сырой» , смазать обильно желтками.
Все порезать (до выпечки) на 24 части.
Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.
ХАЧАПУРИ С СУЛУГУНИ
Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2-3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла.
Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла растопленного.
Приготовить тесто: смешать сырые яйца с маслом, хорошо взбить, добавить молоко, погашенную небольшим количеством уксуса соду, все перемешать, всыпать муки столько, чтобы тесто было-не очень крутым, и быстро его замесить. Для начинки больше всего подходит сулугуни, но в крайнем случае можно взять и брьшзу (предварительно вымочив) . Сыр размять, смешать с яйцами и маслом. Противень перед укладкой полуфабриката посыпать мукой. Из теста раскатать две большие лепешки, на одну положить начинку из сыра, другой накрыть ее и плотно защипать края. Запечь в горячем жаровом шкафу. Подавать это блюдо следует на закусочной или пирожковой тарелке.
ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 4 яйца.
Просеять муку на доску, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто. Яйца сварить вкрутую, очистить, сыр раскрошить рукой, одно яйцо мелко порубить. Все перемешать. Тесто раскатать, посыпав доску мукой, половину покрыть начинкой из тертого сыра, поверх сыра положить нарезанные кружочками остальные яйца. Свободной половиной лепешки накрыть начинку, края плотно защипать. Печь в духовке.
ХАЧАПУРИ ПО-МИНГРЕЛЬСКИ
Для теста: 200 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 10 г дрожжей, 20 г топленого масла.
Для начинки: 150 г жирного сыра, 1 яйцо.
Приготовить опарное тесто. Для начинки натереть 2/з сыра и тщательно вымешать его с яйцом.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10—15 минут. Подавать горячим.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик!
хачапури настоящие
Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного маргарина, половину чайной ложки соды, уксус, мука. Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения неочень густого теста. Готовое тесто полоить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.

Ответ от Михалыч[гуру]
Хачапури
Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного маргарина, половину чайной ложки соды, уксус, мука. Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения неочень густого теста. Готовое тесто полоить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
в каждой нации по разному готовят.

Ответ от Ётася[гуру]
это здесь!

Ответ от Natusy[гуру]
445. Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по-грузински)
Ингредиенты:
Для 10 хачапури весом по 80—90 г: тесто из 2 стаканов муки, 2 ч. л. сахара, 100 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, соль и сода на 1/4 ч. ложки, начинка из 300 г очищенного картофеля, 100 г сыра осетинского, 1 яйцо для смазки.
Картофель сварить, растереть в пюре, смешать с растертым сыром, посолить по вкусу. Из теста раскатать круглые лепешки и заделать в них начинку.
Положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10—15 мин при температуре 210—230°С.
Есть еще хачапури по-аджарски: из теста формируют лодочку-ладью, в середине делают углубление, которое заполняют домашним рассольным сыром, смешанным с сырым яйцом, сверху поливают маслом ...

Ответ от Ёвет[активный]
Не важно какое тесто, можно взять дрожжевое слоёное. Раскатать тесто положить на чугунную сковородку (холодную конечно) сверху положить начинку: 300 гр. сулугуни (домашний не солёный) потереть на тёрке, добавить два сырых яйца, 70 гр. растопленного сливочного масла всё хорошо перемешать. Оформить край в виде большой ватрушки и выпекать на медленном огне в духовке 20-30 мин. до румяной корочки. Рецепт сказочный. Успехов!

Ответ от Ева Бойко[новичек]
Я перепробовала все возможное, жутко довольна наиболее приближенным к грузинскому рецептом:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу узнать рецепт настоящего хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*