как приготовить кашу манную



Автор Елена Дюжаева задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить манную кашу и получил лучший ответ

Ответ от Xxxx xxx[гуру]
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.
Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения.
Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело.
После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Детям горячие блюда подают с температурой не выше 45 гр. С.

Ответ от Проня[гуру]
Главное пропорции молока и крупы, на четыре порции 1 литр молока и пол-стакана крупы. Я готовлю проще: молоко заливаю в кастрюля, лучше с широким дном, ставлю на плиту и сразу в холодное молоко тоненькой струйкой высыпаю крупу и непрерывно помешиваю. После закипания уменьшаете нагрев и варите еще минуты полторы. Главное - все время кашу помешивать. По вкусу доковыляете соль, сахар или варенье или свежие ягоды, кто что любит. Получается нежнейшая каша! Приятного аппетита.

Ответ от Настя петрова[новичек]
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 ч. л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т. д. ) – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело» . Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало! »
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т. д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу. Приятного аппетита!

Ответ от Жюли official[активный]
Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения.
Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело.
После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.

Ответ от Кокетка[новичек]
весьма просто

Ответ от Андрей Румянцев[эксперт]
Елена предлагаю вам приготовить манную кашу с кокосовой стружкой готовится быстро получается вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить манную кашу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*