как приготовить картошку фри в домашних условиях



Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Автор чувак чувачок задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить картошку фри в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Картофель-фри
Рецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено.
Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Картошка фри или "Холестериновая бомба""
•Картофель
•Масло подсолнечное
•Мука кукурузная
•Соль
Сначала картошка. Чистится. Сушится (сама!). Нарезается брусочками.
Далее: ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, солим по вкусу, и когда вода закипит, опускаем туда картошки шумовкой столько, сколько поместиться на этой шумовке, не больше! И начинаем считать до 60 (как пульс у больного). Прошла ровно 1 минута - картошка вынимается и как бы рассыпается на тарелке (я использую поднос). И так далее, картошка именно рассыпается! Когда она остынет, посыпаем ее кукурузной мукой (на 500 гр картошки надо 2-3 стол. ложки без верха муки) и перемешиваем. Я для удобства насыпаю муку в старую солонку и просто трясу ею над картошкой! Затем мы аккуратно все перемешиваем и помещаем все это в морозильник на 12 часов. По технологии надо помещать в морозильник картошку на противне (или подносе) врассыпную, я же из-за недостатка места просто перекладываю все это в пакет. На кухнях большинства ресторанов картошку пересыпают крахмалом, но даже я, всеядная, такое съесть не способна!
Иногда на брусочках картошки могут проступить белые пятна (по краям, словно ободки) , но не пугайтесь, так и должно быть!
Готовлю картошку на другой день вечером, после работы. Она иногда смерзается, просто постучите по комочку кулачком! Фритюрница разогревается на max, время выставляется на 5 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель фри с сыром в духовке
Смазать противень кулинарным жиром. Разогреть духовку до 220°. Картофель очистить, нарезать брусками и обсушить на полотенце. Натереть его маслом, посыпать по вкусу солью и перцем, разложить на противне. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут. Сгрести картофель к центру, посыпать сыром. Запекать 5 минут, пока сыр не расплавится.
4 картофелины, 100 г сыра пармезан, 2 с. л. растительного масла

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Понадобится любая хорошая картошка — хоть старая, хоть молодая, главное, чтобы без ядовитой зелени и желательно среднего или крупного размера, чтобы соломку-фри было легче переворачивать на сковороде.
Также нам понадобится немного рафинированного растительного масла — сколько точно не скажу, но где-то 7-8 часть литровой бутылки пойдет на жарку картофеля фри во фритюре.
Соль, черный перец, хмели-сунели, укроп, петрушка или любые другие любимые Вами приправы.
Моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку. Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый. Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см.
Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем. Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом. Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку.
Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой.
Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей. Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри. Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая.
Далее режем каждую половинку таким же способом, как было описано выше.
Всю порезанную картошку опять кидаем в воду
Шаг 4. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла. Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз.
Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении.
О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”.
Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем
Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки.
Кидаем картошку в казан.
Жарим до золотой корочки пререодически помешивая.
Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую. В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось.
И вынимаем нашу картошку.
Подождите немного, пусть масло стечет.
Выкладываем на тарелку и солим.
Не стесняйтесь, перемешайте картошку руками, чтобы соль распределилась равномерно.

Ответ от Марина Поспелова[активный]
В сотейник огромное количество масла, затем на газ, нарезать картошку по вашему усмотрению, посолить и в кипящее масло до готовности.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку. Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый. Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см.
Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем. Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом. Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен.

Ответ от Cwaydan[новичек]
нарезаешь картошку соломкой, нагреваешь кастрюлю растительного масла и варишь до готовности

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картошку фри в домашних условиях???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*