как приготовить картофельные зразы



Картофельные зразы с рыбой

Автор Ђвоё дыхание задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить картофельные зразы? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные 300 гр.
# Фарш 300 гр.
# Мука 4-5 ст. л.
# Лук репчатый 1 шт.
# Растительное масло 4 ст. л.
# Панировочные сухари
# Яйцо 1 шт
# Соль
Приготовление начинки для зраз:
1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление зраз:
1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч. л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
7. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.
Советы:
Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку
Картофельные зразы с рыбой
Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным
Вам потребуется:
5-6 картофелин
около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
1 небольшая луковица
1 яйцо
30-50 г сливочного масла (по желанию)
3 ст. ложки муки с горкой
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сметаны (по желанию)
молотый черный перец
соль
мука для подсыпки
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут) .
Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
Подготовьте остальные зразы таким же образом.
Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
Подавайте зразы со свежей зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
картофель - 200 г
яйцо сырое - 1/10 шт.
яйцо вареное - 1/2 шт.
морковь - 50 г
зелень петрушки - 5 г
мука пшеничная - 16 г
сливочное масло - 15 г
соль
Способ приготовления блюда:
Приготовить картофельную массу, как описано в рецепте «Котлеты картофельные» (чтобы изделия были плотнее, в картофельную массу можно добавить муку) .
Приготовить фарш: мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и зелень петрушки, добавить нарезанную соломкой и припущенную в воде с добавлением сливочного масла морковь.
Картофельную массу разделить на порции, придать форму лепешек, поместить на середину каждой из них фарш и защипать края лепешек, придав зразам форму «кирпичиков» . Жарят их так же, как картофельные котлеты (см. выше) .
Перед подачей на стол полить зразы сливочным маслом или соусом (сметанным или томатным).

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо, немного муки. Положить на ладонь ложку картофельной массы, сделать лепешку, положить мясной фарш ( с луком, перцем) , сформировать пирожок. Обжарить на горячем масле с обеих сторон до образования зажаристой корочки. Сложить в утятницу или чугунную сковородку, добавить немного сливочного масла и водички, потушить под крышкой до готовности.

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
сделать картофельное пюре добавить яйцо, немного муки, в середину жареные грибы с луком. Обжарить .

Ответ от Sam[гуру]
отварить картофель ( лучше в мундире) размять со сл. маслом, яйцом и немного муки, сделать лепёшку на середину уложить любую начинку (обжаренный фарш, лукс салом, сыр, творог. ) сформировать котлетой и обжарить на сл. масле (или подсолнечном, кому как нравится)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельные зразы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*