как приготовить картофельные чипсы



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить картофельные чипсы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для приготовления хрустящего картофеля (чипсов) используют сорта, содержащие не менее 22% сухих веществ и 1,5% редуцирующих сахаров.
Очищенный картофель нарезают очень тонкими ломтиками (обычно 1 —1,5 мм, в английской кулинарии – 4 мм) , ополаскивают, тщательно обсушивают салфеткой и жарят во фритюре или глубокой кастрюле с большим количеством подсолнечного масла при 170—180°С.
Готовые чипсы вынимают из фритюра ( кастрюли ) , дают стечь жиру и посыпают соляной пудрой.

Ответ от Анна Глебова[гуру]
не проще ли, правда, купить?

Ответ от Лыскова Ирина[гуру]
Приготовить-то их просто, а вы знаете, как они родились?) )
как приготовить картофельные чипсы
В августе 1853 года железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт путешествовал по стране с ревизией своих предприятий. Во время остановки в городке Саратога-Спрингс придирчивый Вандербильт остался недоволен обедом в гостиничном ресторане. Он вызвал к себе чернокожего повара Джорджа Крама и публично стал распекать того за непрожаренную, толсто нарезанную картошку.
Крам был не лишен чувства юмора, поэтому дал заносчивому миллионеру достойный ответ: он нарезал картошку так тонко, как только мог, и, зажарив в масле до хруста, преподнес получившееся блюдо клиенту. Так в результате классовой вражды и родились чипсы.
Реакция магната удивила и расстроила повара: Вандербильту так понравилась закуска, что на все время его пребывания в провинциальном городке повар был лишен выходных и каждый день упражнялся в филигранной нарезке клубней. На всем дальнейшем пути своего следования миллионер заказывал новое блюдо, создав на него моду.
Вскоре чипсы стали обязательным атрибутом фешенебельных ресторанов США и непременным блюдом на всех столах и приемах высшего света. Путь чипсов к более широким народным массам задержался из-за дороговизны масла, поэтому еще несколько десятилетий хрустящий картофель оставался уделом богачей.
Выход чипсов из залов шикарных ресторанов на улицу произошел в 1890 году, когда Уильям Тэппенден начал жарить их в своем фургончике-закусочной в Кливленде. Популярность хрустящей закуски быстро росла, и Тэппенден открыл еще несколько точек продаж, которые торговали исключительно чипсами в бумажных кульках.
В 1926 была изобретена упаковка для чипсов из вощеной бумаги. Это позволило разделить места производства и продажи и тем самым начать масштабную экспансию этого продукта в магазины, кинотеатры и любые другие места, где их только могли купить.
Последним изобретением, позволившим начать промышленное производство чипсов, стала специальная машина, придуманная самоучкой Фриманом Макбетом, который был, похоже, классическим сумасшедшим изобретателем, поскольку, продав свое изобретение одной из компаний, даже не потребовал патентных отчислений.
Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру, а также регулировать рынок, на котором некоторые доморощенные кулинары придумывали множество диких рецептов и вариантов применения чипсов, вплоть до использования их в качестве моющего средства.
Однако самая масштабная атака на рынок была предпринята в 1955 году, когда производители чипсов начали создавать альянсы с производителями газированных напитков, гамбургеров и хот-догов, предлагая свой продукт в кинотеатрах в комплексе с вышеперечисленными закусками.
В конце 1950-х годов чипсы были самым часто рекламируемым продуктом на американском телевидении, а в 1970-м чипсов впервые было продано более чем на 1 млрд. долларов.
Сегодня ежегодные объемы продаж чипсов в США составляют примерно 6 млрд. долларов, средний американец съедает 3 кг чипсов в год, а на их изготовление уходит 11% всего картофеля, выращенного в стране.
Рецепт:
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
масло растительное - 2 стакана
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте тонкими кружочками, промойте их и обсушите.
Жарьте картофель во фритюре при 170–180 °С до золотистого цвета, затем откиньте на дуршлаг и посолите.
При подаче посыпьте картофель рубленой зеленью.

Ответ от Алёна[гуру]
Налейте в кастрюлю масла (можно в глуб. сковородку .Опускайте картофель только в кипящее масло, каждые две мин. извлекать ёмкость и потряхивать её за ручку. (чтобы не слипались они) Время готовки 3-4 минуты. Предварительно рекомендуется "вымочить" порезанный картофель в воде, понизив содержание крахмала. Затем высушить от воды, разложив картофель на бумаге. (это чтобы масло не "стреляло")

Ответ от Лилия[гуру]
Сковородку глубокую или кастрюлю вместо фритюрницы. Картошку тоненько нарезать прополоснуть от крахмпла, обсушить полотенцем и обжарить во фритюре.

Ответ от ВЕРОНИКА ДЬЯКОНОВА[гуру]
из картошки

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
картофель очищают, затем срезают с него тонкую стружку и сворачивают ее в виде бантика. В кастрюле разогревают кулинарный жир или рафинированное растительное масло (фритюр) , когда жир нагреется до 170-180°С в него опускают подготовленный картофель и обжаривают до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Жира надо наливать в кастрюлю до 1/2-3/4 высоты, чтобы при вспенивании он не пролился на плиту. Температуру жира можно определить следующим образом: в жир бросают крошку картофеля и, если не происходит сильного вспенивания, то жир достаточно нагрет. Чипсы вынимают шумовкой и дают стечь жиру.

Ответ от Vintas08[гуру]
Нарезать мелкими кружками картофель неочищенный, но хорошо промытый. Посолить и в разогретую сковороду с растительным маслом жарить, как пончики.

Ответ от Георгий Кучеров[новичек]
Купить в магазине

Ответ от Visman Yan[гуру]
сам бы хотел знать) очень люблю чипсы!!!

Ответ от Gelk@d@[гуру]
Тоненько картошечку, и пол кастрюли масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельные чипсы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*