как приготовить карпаччо из куриной грудки



Карпаччо в домашних условиях из курицы

Автор Єрези Грант задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое карпаччо? и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Шпик[мастер]
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карпаччо

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Ответ от Ирина Кирова[гуру]
карпаччо-
мне очень нравится куриное, по вкусу-сыровяленое мясо, очень нежное
Состав рецепта блюда
Грудка куриная: 1 штука
лимон: 0,5 шт
лайм: 1 шт
оливковое масло
перец черный молотый
соль
Час держим грудинку курицы в морозильнике, пусть затвердеет.
Выжимаем сок из половины лимона, смешиваем с оливковым маслом, добавляем по вкусу черного перца.
Режем дольками лайм.
Нарезаем куриную грудку на как можно тонкие дольки и выкладываем на сервировочном блюде. Поливаем соусом.
Закрываем блюдо пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Грудка замаринуется и будет готова к употреблению.
Украсить карпаччо из курицы можно помидорами черри, дольками лайма, шариками моцареллы, зеленым салатом.
В магазине продается уже готовая грудка-купите, советую

Ответ от Голая Правда[гуру]
В России это называется строганиной. Только у нас гораздо вкусней, чем это карпаччо - Вы сами-то пробовали сырое мясо или рыбу с оливковым маслом? А уж копченым карпаччо стало гораздо позднее, потому, что повкуснее немного.

Ответ от *~ BeLLa MeRzHoEvA~*[новичек]
блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом иои лимонным соком.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Ответ от Надежда лопушинская[новичек]
мнекажется что это соус. в бразилии

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса или рыбы со специями

Ответ от ЃРОКИ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ,детка[гуру]
вулкан в австралии

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое карпаччо?
Карпаччо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карпаччо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*