как приготовить капучино



Как приготовить капучино

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить капучино дома ? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Для приготовления капуччино рекомендуется использовать: Arcaffe Espresso, Saeco Gold, Pellini Oro, Lavazza Super Crema.
Ингредиенты: 200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента. Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.

Ответ от Инноэль[гуру]
Классическое каппучино
Для приготовления классического каппучино Вам понадобится:
• эспрессо кофе
• молоко
• тертый горький шоколад или корица в порошке
Каппучино – это кофе эспрессо c молочной пеной. Существует мнение, что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при ее взбивании. Но лучше выбирать самое обычное молоко - основным критерием в выборе молока должен быть его вкус.
Молоко надо налить в кувшин чуть больше половины. Проверить и подготовить паровой кран. Покрутить ручку подачи пара и через секунду выключить. Повторить процедуру пару раз.
Затем опустите пароотводный кран кофейного аппарата в молоко до дна кувшина. Подача пара должна быть НЕ ВКЛЮЧЕНА - иначе Вы разбрызгаете молоко в радиусе 3 метра, и придется все вокруг мыть.
Затем плавно включите подачу пара на полную мощность - не надо бояться, молоко не расплескается пока носик парового крана погружен в молоко.
И опять плавно - но уже уверенно - поднимайте носик пароотводного крана к границе молока и воздуха - именно здесь и образуется молочная пена.
И последнее, уверенным движением, держась за ручку кувшина, нужно эту пену перемешать круговыми движениями - как бы пытаясь растереть дном кувшина что-нибудь на столе. После 2-3 таких движений нужно немного постучать по столу дном кувшина, только не громко и не сильно - чтобы сбить большие пузырьки с поверхности пены.
Итак, после всех этих несложных операций пену надо переложить - заметьте не вылить, а переложить - это уже не молоко - в чашку для капучино, куда затем добавить эспрессо. Из расчета 1/3 чашки - эспрессо, 2/3 - молочная пена.
Черный и Белый капучино
Есть 2 вида капучино - ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. Черный капучино - это когда сначала в чашку наливают эспрессо, а затем кладут пену. И наоборот, белый капучино - это когда сначала кладут пену, а затем наливают эспрессо

Ответ от Викулька![новичек]
Я знаю, что можно из самого обычного кофе можно сделать это:
Нужно положить кофе, добавить сахар, совсем немного воды (несколько капель) и мешать до коричневого цвета) ) ну и добавить вооды

Ответ от Анастасия Шахова[гуру]
В Икее, да много еще где продаются такие приборчики для взбивания молочной пенки на кофе, можно так и обычный кофе из банки в капуччино превратить - добавить молока, взбить пенку и не забыть корицей посыпать! Приятного кофепития! =))

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Каппучино
Рецепт на 2 персоны: Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолото
го кофе темной обжарки 15-25 мл цельного молока (холодного) какао-пудра (по желанию)
Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания мо-
лока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в
пену, и отставьте на время.
Приготовьте 2 чашки эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену
ложкой. Сверху положите пену.
Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на
пару, и 1/3 молочной пены.
После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка
подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже
не достаточно густое, вылейте его и начните все заново. Готовый каппучи-
но посыпьте какао-пудрой.

Ответ от Maria[гуру]
здес все есть

Ответ от Anna[гуру]
у меня есть специальный кофейник итальянский, в одно отделение вода, в другое - кофе, в третье - молоко.. прикольный такой кофейник, раскрашен как корова, пятнами и капуччино настоящий получается - с пенкой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капучино дома ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*