как приготовить камбалу вкусно



Автор АЛЁНА ТАЛОВИКОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить просто и вкусно камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ

1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон
зелень
соль
перец
специи по вкусу

Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На плоской сковородочке!))

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
обжарить. нооооооо с большим количеством слив. масла....

Ответ от Даркнесс[гуру]
Пожарить... Почисть её,разделай на порционки, посоли 10 мин., смой соль проточной водой, обмакни в муку и жарь на масле.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Камбала запеченная с гренками
Панировать филе камбалы и и обжарить с мелко рубленым луком. В смазанную маслом форму влить треть сметаны, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке полчаса при 200°. Подать с лимоном и зеленью.
300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Фильм Flounder Wraps with Sauce
Фото
Камбала с беконом
Чищенную и мытую рыбу надрезать поперек, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Подать с лимоном и зеленью или с картофелем, посыпав сверху беконом.
1 камбала, ½ лимона, 100 г копченого бекона, 3 с. л. сухарей, петрушка
Фильм
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
Итак, для приготовления жареной камбалы вам понадобится:

собственно сама рыба
оливковое масло
соль
3-4 яйца
Для начала свежую камбалу необходимо разделать:
аккуратно снимаем кожу, подцепив ее ножом (у камбалы кожа снимается довольно легко, в отличие от глоссы, где кожу скорее всего придется срезать)
далее вырезаем голову у камбалы по контуру
отрезаем плавники и хвост (процесс тоже довольно простой и быстрый)
разрезаем рыбу на части и солим
Приступаем к приготовлению рыбы, на фотографиях непосредственно простой и быстрый кулинарный рецепт:
Взбиваем яйца и перемешиваем их с кусочками камбалы
Жарим рыбу на слабом огне в оливковом масле (можно и без масла, получается вообще не жирно и очень вкусно)
Рыбное блюдо получилось очень вкусным, его можно есть и так, а можно подавать на стол вместе с гарниром
Мы разогрели рыбу вместе с макаронами, которые пропитались соком камбалы. Ням!! !
Осталось пожелать: Приятного аппетита!!!

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
просто берете камбалушку, репч лук и обжариваете с двух сторон.

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Обвалять в муке или яйцо+сухари и пожарить до зажаристой корочки. Только посолить не забудьте!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Филе обмакнуть в молоко, обвалять в муке с солью и перцем, подсушить под грилем пару минут. Хорошо нагреть в чугунной сковороде оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны) , выложить на подогретое блюдо. В другой сковороде обжарить слегка мелкорубленую зелень (на сливочном масле) , выложить ломтик лимона на рыбу, полить маслом с зеленью из сковороды. Подавать с варёным картофелем или с бланшированными овощами.
2 рыбных филе плоской рыбы (морской язык, камбала) ; 50 мл молока; 6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. муки; петрушка; соль, чёрный перец, лимон

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Камбала имеет очень специфический морской аромат, который при хранении и перемораживании может измениться не в лучшую сторону. Чтобы исправить его, лучше вымочить рыбу в слабосолёном соевом соусе с добавлением лимонного сока.
Итак:
возьмём 500 г камбалы
3 ст. ложки соевого соуса слабосолёного
сок 1/2 лимона
Замочите камбалу в соусе в течение 15-30 минут. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле.
Подайте к столу с ломтиком лимона.
Вот рецепт поинтереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе камбалы
Соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. рубленого лука
1/4 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки несолёного сливочного масла
Свежие листья тимьяна (или свежие травы для аромата)
Рубленого свежего зеленого лука
Лимоном (лучше лайм)
1. Хорошо промокните лишнюю влагу с камбалы бумажными полотенцами. Слегка посолите филе с обеих сторон.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно выложите филе на сковороду. Обжарьте филе с обеих сторон. Камбала будет готовиться очень быстро, не более чем несколько минут с каждой стороны. Готовое филе выложите на тёплую тарелку.
3 Положите лук в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте белое вино и сливочное масло и размешайте, сделайте лёгкий соус. Добавьте зелень и выдавите немного лимонного сока в соус. Полейте соусом камбалу.
Подавайте сразу же.
как приготовить камбалу вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить просто и вкусно камбалу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*