как приготовить кабачки



Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из большого старенького кабачка ?Жарить не хочу... Напишите пожалуйста по шагам )) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кабачки фаршированные "кругляши"
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Фильм
Кабачки фаршированные "лодочки"
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
Фильм

Ответ от Малышка[гуру]
Я как раз недавно делала кабачки .На 1 кг кабачков-2 луковицы, 0,5 кг спелых помидор, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль перец, масло олив. -1/3 стакана, сахар -1 чл.
Кабачок, если большой нарезать не очень толстыми кружочками, если маленькие то вдоль. Обжарить на оливк. масле с двух сторон .Выложить на противень .На той же сковороде обжарить лук .Туда же добавить помидоры, натертые на терке, чеснок, петрушку. соль перец сахар (добавляю чтоб убрать кислость помидор) . 0,5 ст воды .потушить около 20 минут. Этим соусом залить кабачки .И поставить в духовку на 40-50 минут при 180 . не пожалейте олив. масла !
Можно добавить еще и красный сладкий перец, который тоже разразать, обжарить немного и положить вместе с кабачками на противень.. . Просто вкуснота!!! !

Ответ от Неизвестно[гуру]
Вот вам пример 🙂
Для приготовления данного блюда потребуется:
Кабачок
Идюшачьи сердечки (можно заменить на куриные, но эти были дешевле.: )
Репчатый лук
Горчица
Молоко
Соль

Ответ от Елена Войнова[активный]
сделайте оладьи. Потрите на мелкой терке кабачок, добавьте яйцо, соль, муку. Тесто должно быть гуще чем на обычные оладьи, но не сильно. Масло в сковороду и жарить. Приятного аппетита.

Ответ от ИЮ[гуру]
добавить в рагу

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ОЛАЬИ ИЗ КАБАЧКА
Берется кабачок, очищается от зерен и кожицы (если он молодой, то от кожицы не обязательно) перетирается на свекольной терке, затем добавляем туда яйцо, соль. Перемешиваем, чуточку ждем, чтобы кабачок сок пустил, потом добавляем муку (на средний кабачок ложки три столовых, больше не нужно, хотя кто как любит) и еще раз тщательно перемешиваем. Из полученной массы жарим на каком-нибудь жидком масле оладьи. Приготовленный продукт очень вкусно есть со сметаной.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из большого старенького кабачка ?Жарить не хочу... Напишите пожалуйста по шагам ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*