как приготовить яблоки в духовке



Как испечь яблоки

Автор Cler задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Яблоки запечёные в духовке, как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ozzy[гуру]
Ребенку делаю очень просто и, быстро. Вырезаю серединку (где огрызок) в отверстие насыпаю сахар и ставлю в разогретую духовку. Готовность определяю либо по внешнему виду либо на мягкость пробую. С медом и орехами так же, только вместо сахара орехи и мед. Кстати в микроволновке получается быстрее, а на вкус так же.
Ozzy
(97071)
Ага, моя такой же мощности. Ставлю на угад - предположим минуты 3 при полной мощности. Потом смотрю по состоянию, добавляю время, если нужно. Да и яблоки разные.

Ответ от Живущая в сети...[гуру]
Рецепт яблок запеченных в духовке
Берем яблоки, вырезаем сердцевинку ложкой, но не до конца, оставить донышко.
На дно кладем маленький кусочек сливочного масла.
На масло выкладываем начинку: изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым) .
Поверх начинки присыпать немного сахарным песком чтобы образовалась корочка.
В форму или сковороду выложить яблоки, на дно налить немного воды, и поставить запекать в духовку, жар ставьте так чтобы яблоки были готовы и не потрескались сильно.
Остудить до теплого и подавать к столу на десерт с теплым молоком. Почему-то вкусно именно с теплым молоком.
Второй вариант начинки: протертые изюм и орехи смешать со сливочным маслом и закладывать в яблоки, тогда масло не надо класть на дно.
Можно начинять джемами или свежей брусникой, на дно кусочек слив. масла, сверху сахар-песок.
Кушать подано, приятного аппетита!

Ответ от стриж[активный]
разрезать пополам, посыпать сахаром и в духовку. это самый простой вариант-полезно для работы печени.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Печеные яблоки
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 15 г сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 0,5 ст. л. цедры.
Приготовление
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
Подается в холодном или горячем виде.
Можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Яблоки, запеченные с брусникой
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 150 г брусники
- 4-6 ст. л. сахарного песка.
Для сиропа:
- 150 г сердцевины яблок и брусники
- 250 г воды
- 150 г сахарного песка.
Приготовление
В промытых яблоках вырезать сердцевину так, чтобы не прорезать их насквозь, наколоть в 2-3 местах.
Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и засыпать ею углубления в яблоках. Нафаршированные яблоки уложить в сотейник или на противень, налить немного воды и запечь в духовке до готовности.
Сердцевины от яблок и размятую бруснику отварить, отвар процедить, добавить сахар и сварить сахарный сироп.
Сиропом залить готовые яблоки.
Яблоки печеные с медом и орехами
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 50 г меда
- 30 г сахара
- 10 г масла
- 50мл клубничного компота без ягод
- 40 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.
Печеные яблоки со свежей черешней
Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 30 г сахарной пудры
- 50 мл воды
- 25 мл абрикосового ликера
- 25 мл сока лимона
- 40 г сахарного песка
- 50 мл белого вина
- 100 г черешни.
Приготовление
Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, добавить воды, сахарную пудру, ликер и лимонный сок, перемешать. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, после чего залить половиной жидкости, в которой они вымачивались до этого, добавить белого вина, посыпать сахарным песком и запечь.
Оставшуюся часть жидкости вскипятить с соком лимона, проварить в ней черешню в течение 3 минут, затем ягоды вынуть и удалить косточки.
Черешню положить на испеченные яблоки сверху.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Все варианты хороши, но один совет-перед тем как яблоко начинять начинкой и ставить печься, вилкой потыкайте яблои, тогда они в духовке не будут лопаться, а будут целыми и красивыми.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Вот здесь мой пошаговый рецепткак приготовить яблоки в духовке
Вот таких вот запечённых яблок.

Ответ от Lera lera[гуру]
- яблоки (кисловатые) - 4 шт.
- сливочное масло - 30г
- апельсин - 2 шт.
- марципановая масса - 200г
- корица - 1 ч. л.
- кедровые орешки - 60г
- фисташковое мороженое - 500г
- амаретто - 40 мл
- фисташки (рубленые) - 30г.
Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке. Смазать жиром форму для запеканий и положить туда яблоки. Отжать сок из 1 апельсина и полить яблоки соком. Разложить поверх яблочных половинок сливочное масло в хлопьях. Запекать 20 минут. Срезать специальным ножом несколько полосок цедры с оставшегося апельсина, оставшуюся натереть на терке. Разрезать плод пополам и отжать из него сок.
Перемесить цедру апельсина с марципановой массой, корицей и кедровыми орешками. Вынуть из духовки запеченые яблоки. Разложить марципановую начинку по половинкам яблок и запекать в духовке в течение 15 минут. Разморозить мороженое и сделать из него пюре. Перемешать с амаретто. Разложить фисташковый соус по 4 тарелкам и выложить на них печеные яблоки. Украсить рублеными фисташками и полосками апельсиновой цедры.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яблоки запечёные в духовке, как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*