как приготовить гуся в духовке в рукаве



Как приготовить гуся в духовке в рукаве

Автор Марина марина задал вопрос в разделе Другое

здравствуйте! как приготовить гуся в рукаве в духовке и получил лучший ответ

Ответ от *****[гуру]
Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5 шт черный перец (или смесь перцев) лавровый лист соль Делается очень легко. Получится даже у "чайников". Проверенный рецепт. Сок лимона обязательно, он делает мясо мягким приятно подкисленным. Рукав сокращает время готовки и делает мясо сочным. Главное - когда выбираете, купить гуся помягче (и не очень жирного) Вообще из практики, чем меньше гусь, тем вкуснее. Можно так же приготовить и утку. 1. Целого потрошеного гуся натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и половины головки измельченного чеснока. 2. Порезать брусочками луковицу, оставшийся чеснок и морковку. Нашпиговать мясо снаружи со всех сторон (делаются прорезы узким ножом и в них внутрь под кожу в мясо затолкать брусочки лука +морковки +чеснока) 3. Затем полить соком лимона, стараясь чтобы сок затекал в разрезы. Дать постоять в холодильнике ночь или как минимум 3 часа. 4. Гуся начинить внутрь половинками яблок без сердцевины + 4 лавровых листа и уложить в рукав для запекания. Скрепить каждый край рукава. Положить гуся в рукаве на противень. Сделать сверху 3 маленьких дырочки, чтобы пар выходил и не надувал рукав во время запекания. Запекается при 200-220 градусах примерно 1ч 40мин (За 20 мин до готовности рукав СВЕРХУ разрезать и смазать сверху гуся раст. маслом так, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок из рукава) . Если гусь более 3 кг можно время увеличить до 2 ч. Приятного Аппетита!) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: здравствуйте! как приготовить гуся в рукаве в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*