как приготовить гуся чтобы мясо было мягким



Автор Anasteisha задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как повкуснее приготовить гуся??? Чтоб мясо было помягче!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
На праздники делаю гуся вот по этому рецепту:
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Гусь кило на 4, яблок килограмм, кило апельсинов, 2 головки чеснока, меда 150 мл, соль, специи
Гуся выпотрошить, опалить, промыть, тушку натереть изнутри солью и перцем. яблоки и апельсины нарезать дольками, сначала нафаршировать гуся яблоками, потом апельсинами. Зашить, закрепить толстой ниткой крылья и ножки.
Чесночины выдавить в мед и этим медом обмазать гуся. Оставить несколько зубчиков и, проделав несколько отверстий в коже гуся, ввести их туда. Грудку проколоть вилкой. Положить в форму, прикрыть фольгой неплотно. Запекать около часа при 200С. Фольгу снять, полить гуся выделившимся соком, слить лишний жир и запекать до готовности, продолжя поливать гусика время от времени его же соком. Можно еще соевым соусом обмазать - тогда цвет кожи будет более насыщенней.

Ответ от Марина Яковлева[гуру]
В духовке, поливая через каждые 15 минут, растопившимся жиром

Ответ от Зови меня Di[гуру]
в "рукаве" тогда мясо будет мягким и сочным

Ответ от татьяна яценко[активный]
лучше в духовке в фольге, когда будет готов раскрыть фольгу чтобы подрумянился. а внутрь положи картохи.

Ответ от Марс[гуру]
Сварите в большой кастрюле, но не совсем. Потом набейте внутрь яблоки и доведите до готовности в духовке. Я блоки можно, при желании, заменить картофелем. Будет снаружи подрумянино, а мясо сочное и вкусное

Ответ от Андрей Чуйко[новичек]
В гусятнице или в рукаве с яблоками внутри.

Ответ от Лена[гуру]
натри майонезом с чесноком и горчицеи внутрь положи лимон и в фальгу, в духовку на 1.5часа затем развернуть и дать подрумяниться вкусно и суеты практически никакой приятного аппетита!!!!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я бы для начала разрезала на куски ...замариновала его в воде с уксусом и солью и луком и перцем на 3 часа. Потом бы форму застелила фольгой... на нее куски гуся вместе с луком ...помазала сметанкой... посыпала укропчиком... укрыла фольгой и на 1,5часа в духовку. Будет мясо очень нежным и вкусным!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гусь с яблоками
гусь средних размеров,
яблоки 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок,
мука 1 столовая ложка,
тмин толченый 1 чайная ложка,
соль,
перец по вкусу,
маслины 8-10,
петрушка пучок.
Для соуса:
мука 1 столовая ложка,
бульон мясной 1/2 стакана.
Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона.
Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки без семенников (лучше для этой цели использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Вместо яблок гуся (или утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Фаршированный гусь.
Изюминка этого блюда - в двух видах начинки. Причем один вид фарша укладывается под кожицу, а второй - внутрь птицы. Приготовление фаршированного гуся - процесс достаточно трудоемкий и требует определенных кулинарных навыков.
Понадобится:
гусь весом 2,5-3 кг, 2 красные луковицы, горсть очищенных грецких орехов, 1 яблоко, 150 г гречневой крупы, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея.
Для маринада: 1 бутылка белого сухого вина, 1 лимон, соль, перец.
.Как правильно разделать гуся:
Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Отрезать гузку, вырезать толстые слои подкожного жира. Потроха вынуть и тщательно промыть.
Отрезать гузку, вырезать толстые слои подкожного жира. Потроха вынуть и тщательно промыть.
б) Положить гуся на спинку. Острым ножом сделать разрез вдоль грудки от одного края до другого. Провести ножом вдоль кости и по ребрам.
Острым ножом сделать разрез вдоль грудки от одного края до другого.
в) Развернуть гуся на 180°. Повторить то же самое с другой стороны и освободить вторую часть гусиной грудки.
Повторить то же самое с другой стороны и освободить вторую часть гусиной грудки.
г) Ножницами для разделки птицы отделить ребра вместе с грудной костью от тушки. Гуся еще раз промыть внутри и снаружи.
Ножницами для разделки птицы отделить ребра вместе с грудной костью от тушки.
Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 ч.
* Весь жир находится у гуся под кожей, а не в мясе - само по себе оно довольно постное и жестковатое. Поэтому тушку гуся следует предварительно замариновать.
... переложить дольками лимона, влить белое сухое вино.
Разогреть духовку до 200°С. Приготовить первый вид фарша. Лук очистить и мелко нашинковать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Все тщательно перемешать.
Приготовить первый вид фарша.
Аккуратно, стараясь не порвать, приподнять по краям кожу гуся и с помощью ложки уложить под нее фарш. Опустить кожу и руками распределить начинку так, чтобы она занимала как можно большую поверхность.
* Поскольку у гуся мяса не так уж много, его надо обязательно фаршировать изнутри. Вопреки расхожему мнению начинка не впитывает гусиный жир.
Аккуратно, стараясь не порвать, приподнять по краям кожу гуся и с помощью ложки уложить под нее фарш.
Приготовить второй вид фарша. Раскалить сухую сковороду, всыпать гречку и, постоянно помешивая, прокалить ее в течение 4 мин. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить соль, дать закипеть и всыпать гречку. Когда вода закипит еще раз, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Оставшуюся воду слить. Гречка должна быть немного недоваренной.
Приготовить второй вид фарша.
Разогреть в сковороде растительное масло. Гусиные потроха (печень, сердце, желудок) нарезать небольшими кусочками, обжаривать 10 мин. , выложить из сковороды. Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко порезать и обжарить в той же сковороде 5 мин.
Смешать гречку, обжаренные потроха и овощи. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Уложить фарш внутрь гуся. Фарш надо укладывать не очень плотно, потому что при дальнейшей термической обработке гречка увеличится в объеме.
Зашить разрез частыми стежками. Перевязать гуся одним куском бечевки посередине, вторым - ближе к шее, так чтобы крылья оказались плотно прижатыми к тушке. Третьим куском бечевки связать концы ножек. Завернуть гуся в фольгу, поставить в духовку и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусь одрумянился.
Готового гуся освободить от бечевки а затем аккуратно вынуть нитки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как повкуснее приготовить гуся??? Чтоб мясо было помягче!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*