как приготовить гуляш из говядины



Приготовить гуляш из говядины

Автор Натали Ирох задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гуляш из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм
Фото

Ответ от Мышь Белая[гуру]

Мясо (допустим 1 кг) нарезаю кубиками и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю водой.
Обжариваю лук. Кладу к мясу. Всё тушу минут 30 на слабом огне. Перед тем как снимать с плиты, добавляю томатный соус (чуть меньше стакана) и растёртую с мукой сметанкой (тоже меньше стакана. муки столовая ложка без горки) . Довожу до кипения и выключаю.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от Аня Кернер[эксперт]
• 1 кг говядины;
• 2 среднего размера луковицы;
• 2 моркови;
• 4-5 столовых ложек томатной пасты;
• 2 столовые ложки муки;
• соль и специи по вкусу.
Вымытую под проточной водой мякоть говядины нарежьте на одинаковые кубики по 15-25 граммов. Положите на салфетку или промокните сверху, чтобы убрать ненужную влагу. Посыпьте кусочки свежемолотым черным перцем.
В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошо раскалите. Обсушенные кусочки надо быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь располагать кусочки говядины на расстоянии друг от друга, это поможет удержать температуру обжаривания и поможет максимально сохранить сочность мяса. Каждую порцию обжаренных с двух сторон кусочков говядины сложите в сотейник с высокими стенками или кастрюлю.
На сухую сковороду высыпьте 2 столовые ложки муки и на средней температуре доведите ее до легкого золотистого цвета. Снимите сковородку с огня.
На разделочной доске нашинкуйте морковь и лук мелкими кубиками. Их можно спассеровать на той же сковородке, где жарилось мясо. Пассеруйте овощи недолго, до появления у лука легкого золотистого оттенка. По окончании пассеровки положите в овощи томатную пасту и добавьте обжаренную муку.
Тщательно перемешайте овощи с соусом и вылейте в сотейник с мясом. Соус получится густоватым, поэтому добавьте в него столько воды, чтобы кусочки мяса были покрыты почти полностью. Положите соль по вкусу и сухие специи.
Тушите гуляш на слабом пламени около 1 часа, изредка помешивая его ложкой. За 5 минут до окончания можно добавить в гуляш толченый чеснок и зелень петрушки и укропа.

Ответ от БРОМ[гуру]
на ночь глядя кушать пробило берешь мяско режешь кусками на один укус перчишь солишь жаришь в кастрюлю заливаешь бульйоном \лук морковь\ тушишь до готовности и поедаешь с кашкой

Ответ от Дима Леший[эксперт]
помогите пожалуйста проголосуйте в опросе как вы считаете

Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
Говядину порезать кубиками, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном (или водой) , добавить томат-пюре и тушить почти до готовности (час -полтора) . Затем бульон сливают и готовят на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус добавляют пассерованный мелко нарезанный лук, кладут перец, лавровый лист, сметану, заливают им мясо и тушат при слабом кипении 15-20 минут.

Ответ от Наталиz[активный]
Лук обжарить, затем говядину, после морковку. Потом добавляйте сметану или томат (что больше любите) и залейте водой, соль перец в конце мука+ растит. масло (смешать чтобы не было комочко) или муку обжарить вместе с мясом, но это если хотите густой соус.

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Классический гуляш ингредиенты:
• говядина (свинина) – 500 грамм;
• мука – 1 столовая ложка;
• репчатый лук – 2 штуки;
• томатная паста – 3 столовых ложки (или 4 свежих помидора) ;
• лавровый лист – 3 штуки;
• соль;
• перец.
Гуляш рецепт приготовления:
Настоящий гуляш готовиться из баранины, телятины или свинины, но в наше время его можно приготовить и из мяса птицы, и получиться не менее вкусный гуляш.
Итак, для начала нужно нарезать мясо кубиками и в нагретой глубокой сковороде обжарить его на сильном огне в течение 5 минут. Очень мелко покрошить репчатый лук и добавить его к мясу, жарить на среднем огне примерно 5-7 минут периодически перемешивая. Затем гуляш посолить, поперчить, добавить ложку муки, хорошенько перемешать и обжарить ещё в течение 2-3 минут, изредка помешивая. Потом добавить томатную пасту, хорошо перемешать, залить в гуляш 2-3 стакана воды (а лучше всего мясного бульона) , помешать, кинуть лавровый лист и закрыть крышкой.
Тушить гуляш на маленьком огне в течение 1-1,5 часа при слабом кипении.
Приготовление гуляша плёвое дело, а кушать его можно с чем угодно. Простой гуляш у вас получиться с первого же раза, т. к. рецепт вкусного гуляша у вас уже есть.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гуляш по-венгерски
мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуляш из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*