как приготовить грибной суп пюре



Автор Жемчужинка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить грибной суп-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп-пюре с шампиньонами
шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л. ) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
фото

Ответ от Модест[мастер]
Совсем недавно этот вопрос расписывали. Посмотрите поиском

Ответ от Любовь Маньякова[гуру]
варите грибы и картошку целыми, как сварятся-картофель растолочь вилкой, а грибы через мясорубку и занова проварить немного

Ответ от Ёветлана *******[гуру]
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. грибы - 200 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1/2 шт.корень петрушки - 1/2 шт.маргарин - 2 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкавода - 1 лсметана - 1 ст. ложкажелток яичный - 1 шт.молоко - 3-4 ст. ложкисоль по вкусу

Ответ от Настёнка[гуру]
обжарить шампиньоны с луком, выложить в блендер, залить сливками и взбивать до однородной массы. Затем разогреть, но не кипятить. И подавать с белыми сухариками!!!

Ответ от Вася[гуру]
Суп-пюреМы варим очень просто: кладем в кастрюлю резанные шампиньоны, картофель, можно добавить кабачок, и стебли сельдерея, ставим на огонь варить, как закипит, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Затем измельчаем в кастрюле блендером с насадкой для приготовления пюре, добавляем 33% сливки, доводим до кипения, и выключаем. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.

Ответ от Ёамая счастливая!!![гуру]
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем * 300 г шампиньонов * 4-5 клубней картофеля * 2 луковицы * 500 мл сливок (15-20%) * соль * перец * растительное маслоКартофель почистить, порезать не сильно мелко.Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы порезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .При подаче посыпать зеленью.Подробнее на указанном сайте, там все показано и описано приготовление

Ответ от Евгения Голубкова[эксперт]
Способ приготовления:Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40-50 минут. Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите. Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите. Подавайте с гренками и зеленью. Продукты:грибы - 300-350 глук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 2 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкабульон из птицы- 4 стаканаяичные желтки - 2 шт.сливки - 1/2 стаканасоль - по вкусу

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ.Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин, , потом прибавить 1 стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.600г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица.Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока.Красная Г. Н. "Кремлёвская кулинария"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибной суп-пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*