как приготовить гречневую лапшу



Как сделать гречневую лапшу

Автор Ѝмилия Левинсон задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:
1. Курица (или индейка) , порезанная кубиками или соломкой с терияки и овощами соломкой (цукини, болгарский перец, лук-порей, пророщенные бобы или соя) . Можно добавить для остроты перчик чили и тайские приправы для вока.
Смешать с лапшой, украсить кунжутными семечками и сушеной морской капустой (беру сибуки васаби) .
2. Куриные желудки, маринованные в терияки. Просто потушить и смешать с отварной лапшой - быстро, просто и вкусно.
3. С морепродуктами. Обжарить на большом огне овощную смесь (хортекс для жарки по-восточному или 4 сезона "китайская", можно конечно и самой все порезать) , добавить морепродукты, соевый соус и тушить минуты 2. Особенно нравится с тигровыми креветками.
Смешать с отварной лакшой.
4. С шиитаке. Замочить сушеные шиитаке на час-полтора, порезать. Потушить до испарения влаги, добавить масла, немного обжарить. Добавить овощную смесь, пожарить. Смешать с лапшой, полить соевым соусом.

Ответ от Ejevika[гуру]

Лапшу отварить до готовности в кастрюГречневая лапша с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. гречневой лапши (собы)
50 г. сливочного масла
2 зубка чеснока
4 шалота
75 г. лесных орехов
большой пучок листьев китайского салата
200 г. козьего сыра
соль и молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ле с кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Сливочное масло растопить в большой сковороде. Положить в разогретое масло и обжарить в течение 2 - 3 мин, все время перемешивая лопаткой, мелко нарубленный чеснок и нарезанный ломтиками шалот. Жарить до тех пор, пока шалот не станет мягким. Добавить к шалоту и чесноку крупно нарубленные лесные орехи и продолжать обжаривать еще около 1 мин. Положить листья салата и жарить еще некоторое время, пока листья салата не "увянут" под воздействием температуры. После этого положить в сковороду лапшу, все перемешать и прогреть. Всыпать соль и перец. Затем пальцами раскрошить в сковороду козий сыр и сразу же подавать.

Ответ от Лариса[гуру]
с мясом
с грибами-обжарить
с любой закуской на зиму смешать... с лечо например

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*