как приготовить гречневую кашу на молоке



Как приготовить гречневую молочную кашу

Автор Здороветь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает: как приготовить молочную гречневую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Alice Nine[гуру]
для приготовления протертых каш крупу засыпают в кипящую воду, варят 10—15 мин, после чего вливают горячее молоко, размешивают и варят в течение 1 ч при слабом кипении, постоянно помешивая. приготовленную кашу в горячем виде пропускают через протирочную машину или протирают через сито и подогревают до 75—80 °с на водяной бане.

Ответ от Заготовщик[эксперт]
Варите обычную, а потом добавляете молоко)) ) По крайней мере мы так делаем - вкуснее получается))

Ответ от Перволедье[гуру]
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком. .
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 л молока, 1 чайную ложку соли.

Ответ от Винторезный[эксперт]
приготовить гречневую кашу; и залить молоком.

Ответ от романский[гуру]
Яндекс!!

Ответ от Куколка[гуру]
Не молочная гречневая каша, а гречневая каша с молоком!
Варите обычную кашу, а уж в тарелке ее заливают горячим молоком, маслица добавить, и сахара, или подсолить по вкусу. Кто с чем любит. А если гречку варить с молоком, она так задубеет, что выкинете!

Ответ от Мякоть[гуру]
Гречневую крупу перебрать прежде надо,убрать нераскрытые зёрна и грязь.Промыть. На 1 стакан гречки надо 2 стакана воды. Посолить.Как только закипит,сделать медленный огонь,крышка должна быть зактытая. Готовить 15-20 минут.Можно очень легко проверить готовность-ложкой.Нет воды на дне,значит готово.
Потом нагреть молоко.В тарелку гречку,молоком залить.Сахар по вкусу.Масло по желанию.

Ответ от Ўлия Степаненко[новичек]
Отварить гречку до полуготовности на воде(1:1,5)+ немного соли. Добавить молоко, лучше топленое (чтобы покрыло гречку),сливочное масло и сахар по вкусу. Сверху можно полить сгущенкой. Поставить в духовку до образования румяной корочки(t -100гр.). Пальчики оближешь!

Ответ от Priest[новичек]
Замути знакомство))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Значит так!
Молоко в кастрюльку налить. Топор хорошо промыть горячей водой! (Если ржавчина - ее соскаблить!) Стенки кастрюльки можно натереть предваритльено сливочным самлом, чтобы молоко не убежало! 🙂 Гречку промыть и добавить в кипящее молоко. Посолить! Можно добавить немного сахарку. Варить минут 15 на медленом огне! Когда закипит, снять с огня, добавить масло. А топор можно использовать в следущий раз 🙂
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Белоусов Иван[новичек]
Сыпь в кастрюлю с молоком крупу. Ставь на плиту и жди пока черный дым не повалит...

Ответ от Irina Olehova[активный]
Из ядрицы молочная каша, по-моему, не получается, но из продела (а лучше из молотой ядрицы, она не такая замусоренная) - вкусно. Сначала поварить на воде минут 10-15, только потом добавлять молоко и доваривать (еще минут 5). Плюс соль (можно с начала варки), сахар и сливочное масло (в конце, перед подачей).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Приходи к нам в общагу, накормлю и научу варить

Ответ от Анна[гуру]
Берёте чистую кастрюльку. Что нет такой? Тогда каша не получится. 🙂
Варите гречку в пропорции 1ст. гречки 2 воды, пока вода не выкяпит, добовляете молоко по вкусу, и еще минут 5. Потом укутываете в одеяло и даёте настояться. Приятного аппетита!! 🙂

Ответ от Ирина Мишина[новичек]
Сначала надо сварить гречку в воде - пропорции: одна часть гречки, две части воды (тогда получится рассыпчатая), варить на несильном огне; как приготовится - разбавить молоком.

Ответ от Kat[гуру]
Просто залей гречку (в кастрюле) на ночь холодной водой и оставь на столе.Утром воду надо слить,положить масло,сахар,налить молока и поставить в духовку.На плите надо часто помешивать,чтобы не пригорело.Приятного аппетита!

Ответ от Ati Sundari[новичек]
Мы варим гречневый продел (из крупной гречки не получится) сначала как обычную гречку. Когда вода выкипает, а гречка полностью разбухает, то можно добавить, желательно, горячее молоко до нужной вам косистенции и варить 10-15 минут, чтобы молоко и гречка хорошо подружились. Вкус у всех разный, вообщем добавите себе что хотите по-вкусу. Мы кладем сливочное масло, обычно, непосредственно перед употреблением, т.к. у хорошего сливочного масла тоже приятный вкус.

Ответ от Smiika[новичек]
очень просто: покупаете готовую кашу, сейчас много таких продается, а в ней написано как ее готовить, ну и все, высыпаете в тарелку и поглощаете с аппетитом, маслом и сахаром.Приятного аппетита!

Ответ от Елена Анатольевна[эксперт]
Промыть гречу, залить холодным кипяченным молоком и в холодильник на 3-4 часа. Остается только подогреть и каша готова для употребления. Вот.

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Сварить рассыпчатую кашу, побольше маслица туда и залить молочком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает: как приготовить молочную гречневую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*