как приготовить говяжью грудинку



Как приготовить грудинку говяжью

Автор Ёофи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить грудинку говяжью? и получил лучший ответ

Ответ от Ната Куликова[гуру]
говяжью грудинку лучше всего отварить, получится очень вкусный говяжий наваристый бульон, а потом прожарить отварное мясо с луком. Вкуснятина

Ответ от Не такой[гуру]
Говядина вообще должна быть или тущеная или холодная отварная или (самые лучшие, выдержанные в холодильнике куски) жареная с кровью

Ответ от Lik[гуру]
лук морковь перчик лаврушка и тушить 1.5-2ч. в конце по вкусу соль если любите и том.пасту

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЯСО «ПИКАНТНОЕ»
600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушка, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика.
Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ
На 500 г говядины (без костей) — 3/4 ст. ложки смальца (для обжаривания мяса) , по 1 корню моркови, петрушки, 1,5 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 3/4 стакана сметаны, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 кг картофеля, 1,5 ст. ложки смальца для обжаривания картофеля, 1,5 стакана смеси грибного бульона с мясным соком, соль, перец — по вкусу, зелень.
Для теста («крышка» на горшочек) — 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ст. ложки растительного масла или маргарина.
Говядину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, заливают бульоном и тушат до полной готовности.
Подготовленные свежие или сушеные грибы варят, шинкуют и слегка обжаривают с луком.
Очищенный картофель нарезают дольками, обжаривают и для доведения до готовности ставят на 15—20 мин в духовку. В горшочки кладут готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, заливают подготовленным соусом, посыпают зеленью петрушки, укропа и запекают.
Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Приготовление соуса. Муку поджаривают до румяного цвета, томат пассеруют, соединяют с мукой, разводят соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагревают до кипения, кладут сметану, проваривают и заправляют перцем.
ЛУКОВЫЙ КЛОПС
Ингредиенты:
800 г говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, соль, молотый перец.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
Подавать в глубокой посуде.
На гарнир можно использовать отварной картофель.
МЯСО «ЮБИЛЕЙНОЕ»
500 г говядины (вырезка) , 3 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 50 г сыра, 1 ст. ложка животного жира, соль, перец.
Вырезку нарезать поперек волокон по одному кусочку на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Подготовленный репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на маргарине, покрыть им обжаренные куски мяса. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Подавать в горячем виде.
На гарнир можно использовать жареный картофель, свежие или консервированные овощи.
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ
0,5 кг говядины, 2 ст. ложки животного жира, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь.
Говядину нарезать кусочками из расчета 2—3 на порцию, сложить в сотейник, переложив яблоками, нарезанными дольками, пассерованным луком и морковью, добавить соль, перец, бульон (продукты должны быть покрыты жидкостью) и тушить до готовности.
Подать мясо с соусом и гарниром.
В качестве гарнира можно использовать рассыпчатые каши, макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре.

Ответ от Лека[гуру]
Говядина, тушенная в пиве.
500г. говядины, 400г. жира, 1головка лука, 1ст. лож. горчицы, 1/2л. пива, тмин, лимонная цедра, несколько хлебных корок, соль, перец.
Репчатый лук нашинковать, смешать с солью и горчицей. Полученной смесью натереть мясо и выставить на 30мин. на холод. Заправленное мясо обжарить в горячем жире, залить пивом, доб-ть тмин, лимонную цедру и хлебные корки. Тушить в плотно закрытой посуде на слабом огне.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и положить на подогретое блюбо. На гарнир подать печеный или жареный картофель, соленые огурцы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грудинку говяжью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*