как приготовить гороховую кашу



Как приготовить гороховую кашу

Автор Ђоварищ маузер задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть пачка гороха, как приготовить вкусную, гороховую кашу?... спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Гороховая каша очень вкусная и питательная. Она богата растительным белком, а значит, подойдет в качестве гарнира к любому второму блюду. Приготовить гороховую кашу очень просто, а ее польза для организма необычайна, поскольку в ней содержится огромное количество ценнейших питательных веществ.
Вам помогла данная статья?
Вам понадобится
-1средняя луковица;
-1стакан сухого гороха;
-2стакана воды;
-соль 0,5ч. л;
-сливочное масло;
-растительное масло;
-зелень петрушки или укропа для украшения.
Инструкция
Вам понадобится:
-1средняя луковица;
-1стакан сухого гороха;
-2стакана воды;
-соль 0,5ч. л;
-сливочное масло;
-растительное масло;
-зелень петрушки или укропа для украшения.
1
Перед тем как приступить к варке каши, накануне переберите горох, промойте, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте разбухать, как минимум, на два часа. Чем дольше горох будет замочен, тем лучше. Например, если утром залить его, к вечеру можно будет приготовить кашу.
2
Разбухший горох снова промойте. Затем залейте его водой из расчета два стакана воды на один стакан гороха и поставьте вариться. После того как закипит, убавьте огонь до минимума.
3
Гороховую кашу варите на слабом огне, поскольку в противном случае она может подгореть, да и на медленном огне горох больше сохранит своих полезных свойств. Продолжительность варки каши зависит от длительности замачивания гороха и может составлять от 15 до 50 минут, пока зерна не полопаются. Если вода выкипит, добавьте кипяток, а не холодную воду - от нее горох получится невкусным.
4
Посолите кашу через 15-30 минут после начала варки, но не переборщите, так как горох легко пересолить.
5
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6
Если горох развалился, то варку можно заканчивать. Чтобы каша получилась густой, выпарьте лишнюю воду, добавьте сливочное масло и размешайте.
7
Тщательно растолките кашу, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Перед подачей на стол выложите в тарелочки и украсьте зеленью петрушки или укропа. Гороховую кашу можно готовить вместо картофельного пюре и подать ее с жареной колбасой, кислой капустой, мясной подливкой или с салатом.

Ответ от Мага Павлович[гуру]
чтобы быстрее варилось добавляй холодной воды

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Вот только что отобедала. Горох был половинками. Вымыла, поставила часов в 10 вариться - к обеду готов. Бросила туда мелконарезанную луковицу (не обжаривала) , крупно шинкованную морковь. Овощи же долго тушились - тоже разварились. В конце приготовления насыпала смесь пряной зелени (своя, через блендер и сито) , кориандра, перца. Без соли - потому что на диете один член семьи. И без мяса - потому что все на посту. Но если еще добавить копченое ребрышко...

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Лучше всего брать горох жёлтыми половинками. Он лучше разваривается. Промойте его и залейте на ночь холодной водой. Затем опять промойте, налейте воды чтобы её было в два раза больше гороха, не меньше, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку и варите на слабом огне пока горох не разварится и вся вода не "уйдёт", помешивая. А это часа 2, не меньше.
Почти в самом конце посолите по вкусу. Если горошины не все разварятся, разомните их толкушкой для пюре. Не забудьте добавить сливочного масла.
И варите кашу в НЕ эмалированной кастрюле. Она у вас на дне сгорит.

Ответ от Генриетта Дюлгерска[гуру]
Перебираем и промываем горох (примерно 500-600 г.) . Кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на два сантиметра. Ставим вариться на среднем огне. Через некоторое время (минут через 15-20), когда вода впитается, вновь добавляем холодную воду так, чтобы она покрывала горох на два сантиметра. Повторяем процедуру несколько раз, это нужно для того, чтобы горох быстрее разваривался. Приблизительно через час–полтора горох разварится, солим кашу и снимаем ее с огня. Горох разминаем. Можно добавить в кашу обжаренный в масле мелко нарезанный репчатый лук и хорошо размешать.

Ответ от Puma[гуру]
Промываете горох. Затем желательно замачить его на ночь. 1 часть гороза 1,5-2 части воды. Варите на медленном огне до готовности. Обжариваете на сковороде лук и морковь и добавляете к каше. Можно обжарить и добавить туда порезанные колечками сосиски!!!

Ответ от Зайчик Попрыгайчик[гуру]
ее самую, с мяском сверху))

Ответ от этоятакая[гуру]
Хорошо промыть горох. Можно замочить, но можно и без этого. Сварить до состояния каши. Смотрите, чтобы не пригорело. Обжарьте много мелкопорезанного репчатого лука до золотистого цвета. Смешайте с гороховой кашей и добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Ответ от Feella[мастер]
Мням-мням 🙂 обожаю гороховую кашу, с мясцом и подливой, ну и 200 грамм водочки для согрева души 🙂 а как готовить не знаю, погугли 🙂

Ответ от Кира[мастер]
Гороховая каша.
Горох -1 стакан
Вода -2,5 стакана
Соль по вкусу.
Горох (жёлтый) -промыть, залить холодной водой (вымачивать не нужно) , довести до кипения, посолить, убавить газ, и варить 45 минут. Не забывайте часто мешать, чтобы не пригорел горох.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть пачка гороха, как приготовить вкусную, гороховую кашу?... спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*