как приготовить горбушу сочной



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь горбушу, чтоб она получилась сочная? и получил лучший ответ

Ответ от Афродит@[гуру]
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от "ЮНА"[новичек]
Чтобы горбуша была сочной нужно сделать надрез сверху и залить густым соусом, кетчупом и после этого запекать! Будет сочной.

Ответ от Пуха[новичек]
Посолить, поперчить. Протвинь (форму для запекания) смазать немного майонезом. Положить рыбу. Сверху лук кольцами тертый сыр. Майонез развести венчиком с водой и залить. Полностью не заливать, рыба должна "выглядывать". Получается вкусно и сочно:)

Ответ от Ёергей[новичек]
Проложить тушку внутри, брюшками семги или чавычм, можно форель! Приятного!

Ответ от AN[новичек]
Горбуша и морковь не круто. Её, горбушу, надо с имбирём, милая. Тады будет МММММММ....))

Ответ от Alk_a[новичек]
Возьмите семгу.... и все получится

Ответ от Valentin Danilin[новичек]
Гор буша хорошо, а салака проще, и готовится быстрее и по вкусу ничем не уступает горбуше.

Ответ от Ирина Сенько[новичек]
лучше, если есть возможность, готовить не замороженную, а охлажденную рыбу (она нежнее и сочней)
я запекаю в фольге под луком (много лука, крупно нарезать) и чуть-чуть сливок или майонеза (чтобы не было очень жирно)

Ответ от Elena Vassilenko[новичек]
Запекайте в сливках.

Ответ от DenHal[активный]
перед тем как завернуть налей масло внуторь а на лист воды

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
при заморозке ткани продукта разрываются в результате чего при оттаивании теряется сок. рыбу брать чистую слегка снаружи обмыть и запекать прямо мёрзлую в максимально горячей духовке образовавшаяся корка из свернувшегося белка не даёт терятся соку. прокалывая спицей в самом толстом месте убедится что блюдо прогрелось до 100 градусов насквозь. после чего взять кусок масла в руку и натереть им рыбу снаружи подать к столу перед запеканьем круто посолить рыба лишней соли не возмёт.

Ответ от Оксана Загитова[гуру]
В терморукаве и желательно под майонезом и сыром.

Ответ от Gabriel[гуру]
"в фольге + лук"...."в жаршланге + лук ...немного можно воды грам 50-100 добавить"!!!

Ответ от Dima dolgushin[гуру]
Попробуйте, в фольге филе (можно целиком) майонез, чеснок, зелень, специи. обвалять и на 20 мин в разогретую духовку.

Ответ от Единоличница[гуру]
В фольге и залить молоком, а лучше сливками!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь горбушу, чтоб она получилась сочная?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*