как приготовить глазурь



Приготовить глазурь

Автор Люцийка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить глазурь на куличи быстрозастывающий? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Михайловна[гуру]
3 яйца, отделить белок, следить, чтобы не было сгустка зародыша, стакан сахарной пудры, можно и просто сахар, хорошо взбить, лучше всего просто венчиком, причем взбивать в одну сторону до пышной массы.

Ответ от Людмила Васильева[гуру]
Чтобы глазурь "застыла" на куличе, нужно один белок (для одного кулича) взбить с сахарной пудрой (2-3 ст. ложки) и обязательно во время взбивания добавить пару чайных ложек свежего лимоного сока. Этой глазурью смазать уже готовый, но еще горячий кулич (можно тут же украсить красочной посыпкой) , и подержать в горячей духовке 3-5 минут.

Ответ от Коля[гуру]
Твёрдая шоколадная глазурь
Ингредиенты
100 г сливочного масла
250 г горького шоколада
Способ приготовления 1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Смешайте шоколад со сливочным маслом в верхней части водяной бани, поверх кипящей воды. Часто перемешивайте, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Снимите с огня. Смажьте глазурью вашу выпечку.
Твёрдая глазурь для печенья
Ингредиенты
1 стакан сахарной пудры
2 ч. л. молока
2 ч. л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч. л. миндального экстракта (не обязательно)
пищевые красители
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
2. Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.
сахарная глазурь с какао
Обычная глазурь. Сладкая. С очень сильным ароматом какао. Если не добавлять масло, то она начинает застывать - покрываться сахарной корочкой, - минут через пять после приготовления.
СОСТАВ
1 ч ложка какао, 2 ч ложки воды или молока, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры
Сахарную пудру заранее просеять через ситечко. Какао заварить кипящей водой или молоком. Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями. Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.
шоколадная глазурь
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
лимонная глазурь
Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.
СОСТАВ
100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)
Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 3 ч ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Получится довольно густая белая масса. Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
сахарная глазурь
Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса. Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания. В зависимости от густоты глазури ей можно покрывать изделие целиком или рисовать по изделию при помощи кондитерского шприца. Приготовление глазури не занимает много времени.
СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона

Ответ от Алеся Болозя[гуру]
Глазурь белковая рисовальная
Для рецепта вам потребуется:
мелкий сахар - 1/2 стакана
яйцо (белок) - 1/2 шт.
лимонный сок - несколько капель.
Взбить белок, добавив к нему лимонный сок и постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться.
Для нанесения узоров из глазури на кулич надо приготовить бумажный корнетик:
Свернуть из толстой бумаги кулечек, закрепить верхний край, наполнить кулечек массой. Обрезать кончик кулечка, чтобы получилось небольшое отверстие и выдавливать из кулечка белковую массу по предполагаемому рисунку на покрытый цветной глазурью кулич. Оставшиеся незаполненные рисунком места на куличе посыпать цветным сахаром или цветными посыпками из кокосовых хлопьев.
Глазурь при приготовлении можно подкрасить в нужные цвета и использовать для нанесения узоров на кулич, покрытый белой глазурью. Можно приготовить украшения из массы заранее, отсадить на лист, выдержать в течение 10-12 часов для подсушки и затем поместить их на поверхность кулича, покрытую свежей глазурью.
Сама так делаю!!!! Вкусно!!!

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Ингредиенты:
белок яичный
1 шт
сахар
0.5 стакан
вода
0.5 стакан
Глазурь белковая для кулича
Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить глазурь на куличи быстрозастывающий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*