как приготовить глазунью из яиц



Как готовить глазунью

Автор Живопыр задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить глазунью? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном огне. Слегка посолить только белок (он должен остаться полужидким). Эту яичницу жарят до тех пор, пока края не станут золотисто-желтыми.
Профессиональные кулинары слабо прожаривают глазунью и поливают ее прокаленным сливочным маслом.
Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром необходимо сначала поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом грибы нужно поджарить до готовности. Затем выпустить на поджаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу так же, как это указано в предыдущем рецепте.
Нарезать 4 ломтика сырой ветчины равной ширины и толщины, но не очень тонких.
Растопить масло на маленькой сковороде, положить туда ветчину, жарить, переворачивая, затем вынуть шумовкой, положить на теплое блюдо.
К оставшемуся на сковороде жиру добавить немного сливочного масла и разбить туда 4 яйца, обдать желтки жиром и жарить. Готовые яйца нарезать, положить на каждое ломтик ветчины, полить жиром, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Лиса Берг[новичек]
также как и роллтон.

Ответ от Елена[гуру]
Глазунья «Зимняя»
Требуется: 1 сельдь среднего размера, лучше жирная (подойдет также селедочный фарш) , 30 г сливочного масла, зеленый лук, 4–5 яиц.
Способ приготовления. Если вы взяли селедку, а не фарш, то отделите ее от костей и мелко порежьте. Перемешайте с яйцами и вылейте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда яичница будет готова, посыпьте ее мелко нарезанным луком.
Глазунья «Пикантная»
Требуется: 5–6 яиц, 3–4 помидора, 2 средние луковицы, соль.
Способ приготовления. На смазанной маслом и разогретой сковороде обжарьте помидоры вместе с луком. После того как они. немного подрумянятся, вбейте в сковороду яйца, посолите.
Глазунья «Отрада»
Требуется: 3–4 яйца, 250 г тыквы, очищенной от семечек, 20 г сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую сковороду, засыпьте сахаром, перемешайте и тушите до полуготовности.
После этого вбейте в сковороду яйца, посолите. Если яичница подрумянилась, значит, можете подавать ее к столу.
Глазунья «Артистическая»
Требуется: 3 яйца, 100–150 г ветчины или колбасы, 1 кабачок средней величины, 3–4 картофелины, соль, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Кабачки очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики, картофель – соломкой. Все это обжарьте на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину или колбасу. В сковороду, где жарятся баклажаны, картофель и ветчина, по одному вбейте яйца, посолите.
Глазунья «Десертная»
Требуется: 4 яйца, 30–40 г масла, 1 стакан смородинового варенья.
Способ приготовления. Масло разогрейте на сковороде. Отделите белки от желтков и по отдельности взбивайте. Затем вылейте массу на сковороду и, как только яичница-болтушка подрумянится, переверните ее. После этого выложите «блин» на блюдо, смажьте его вареньем и сложите так, чтобы получился полукруг.
К столу подавайте в горячем виде.
Глазунья «Провинциальная»
Требуется: 3 яйца, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 3 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления. Сильно разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и вбейте туда яйца, посолите. Не доводя до полной готовности, посыпьте измельченным творогом и полейте сметаной.
Подавать яичницу лучше горячей.

Ответ от Наталия[новичек]
просто разбиваешь яйца, содержимое яиц выливаешь на нагретую сковороду с растительным маслом, посыпаешь соль по вкусу - через 3-5 мин блюдо готово.

Ответ от Noname[гуру]
От души и на зависть соседям))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Глазунья для гурманов
Яйцо 2 шт. , масло топленое или маргарин 10 г, сметана 25 г, сыр 10 г, соль по вкусу.
Разогревают на сковороде масло или маргарин, после чего добавляют сметану. Когда сметана закипит, вбивают в нее яйца, солят, посыпают тертым сыром и доводят яйца до готовности. Подают на сковород

Ответ от Єекла[гуру]
Просто разбиваете яйцо, главно чтобы желток не лопнул) и жарите)

Ответ от Без имени[мастер]
Главное не побить желток. А там уже добавляй всякой всячины на твой вкус. Можно ведь яйцо с овощами пожарить.

Ответ от Kozaivanovna[гуру]
Тут обязательно лишь одно условие, собственно ГЛАЗА, а дальше как Вам побскажет Ваша фантазия :))

Ответ от Алена[эксперт]
Разбить яйцо на еще не разогретой сковородке, посолить и накрыть крышкой. жарить на слабом огне

Ответ от Агрепина Западная[гуру]
Ложиш яйца на расскалённую сковородку -глаза сами вылазиют!!

Ответ от ИРИНА[гуру]
залезь на сайт и а поисковике найди готовим дома там есть рецепт я готовила получилось вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить глазунью?
Глаз яйцо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глаз яйцо
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*