как приготовить габаджоу



Автор Ўлия Нянько задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить губаджоу и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Берем картофельный крахмал, добавляем вареного картофеля, молока яиц, соли, толчем это все в однородную массу. Филе крутим в мясорубке, добавляем лука, соли и перца и чуть водички. Формируем котлетки - жарим их и подаем вместе с картошкой - ну вот ГубаДжоу готово (котлеты с картофельным пюре - кит. ) готово!

Ответ от Михаил Кузнецов[новичек]
Для этого рецепта мясо не маринуют, а только солят.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Китайская кухня: ГУБАДЖОУ, свинина в кисло-сладком соусе (готовится в ВОК)
В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!
Вот основной рецепт приготовления:
500 г. постной свинины (лучше вырезка) , 2 яйца, 1 ст. ложка соевого соуса, 3-4 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного) , имбирь, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, щепотка усилителя вкуса (глютамат натрия) , 1 лук порей, соль, перец
Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец) . Отдельно приготавливаем подливу: Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал. Разогреть пустую сковороду ВОК, влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не приобретет светло-желтый оттенок. Готовую свинину вынуть, а масло слить. Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем. В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать. Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.
Но есть еще другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев.
Свинина (вырезка) , 2 яйца, Растительное масло (любое) , Соевый соус, Крахмал, Уксус, сахар, перец, чеснок, Имбирь свежий
Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается. Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца. Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку). Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйцаИ обжарить во фритюре - растительном масле.
Чем хорош этот вариант?
Да тем, что это блюдо можно, с еще большим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!
Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !
Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить губаджоу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*