как приготовить фунчозу



Как готовить фунчозу

Автор Павел толмасов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить фунчозу? и получил лучший ответ

Ответ от Verani4ka[гуру]
Ингридиенты
1 штукаморковь
1/2 штукиогурец
50 граммовкраснокочанная капуста
50 граммовпекинская капуста
100 граммовфунчоза
50 граммовмясо свинины
3 столовые ложкимасло растительное
2 каплиуксус
2 зубчикачеснок
1 штукасоль на кончике ножа
1 штукасахар на кончике ножа
1 по вкусукрасный острый перец
1 по вкусуглютамат натрия
Количество порций: 2как приготовить фунчозу
Хотите приобщиться к азиатской кухне? Приготовьте блюдо по рецепту салат фунчоза.
Особенность салата данного в том, что фунчоза готовится заранее. Замочите ее в холодной воде за 3 часа до приготовления. Для салата фунчоза лучше выбрать самую тонкую крахмальную лапшу.
Нарежьте овощи тонкой соломкой. Мясо сварите и также нарежьте соломкой. По кругу на большом плоском блюде выложите маленькими пирамидками капусту, морковь и огурец.
Затем в центре блюда выложите фунчозу. Сверху кладите нежирные кусочки мяса.
Не солите и не добавляйте в салат никакие специи. На край тарелки устанавливается небольшая соусница. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, чеснок, соль, сахар, глютамат и красный острый перец. Соус для салата фунчоза готов.
Надеюсь, вам понравился рецепт салата фунчоза.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Салат с фунчозой"
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.

Ответ от Ветерок[гуру]
Отварить рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг. Нарезать пекинскую капусту и огурец длинными и узкими полосочками (лучше натереть на спец. терке) 2-4 мм. Смешать капусту, огурец, рисовую лапшу. Посолить и подсахарить, заправить подсолнечным маслом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Фунчезу готовят по-разному. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Теперь сам салат. Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, луковую обжарку, морковь, давленный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый

Ответ от Ђатарин[новичек]
фунчеза варится очень быстро, примерно минуту. нарезаете болгарский перец, морковь, свежие огурцы очень тонкой соломкой. перемешиваете все с фунчезой не солите, а заливаете раскаленым маслом. теперь можно и посолить и поперчить, бон аппетит

Ответ от Galinka[гуру]
Я отвариваю лапшу буквально 1 мин, не солить, потом дать хорошо стечь и заправляю добавками: кусочки мяса соломкой, (можно с колбасой или копченостями) , перец сладкий очень тонко нарезать полукольцами (желательно трех цветов, но можно и одним обойтись) , огурцы очищенные от семян и нарезанные соломкой, поперчить, заправить соевым соусом с раст. маслом, если будет недостаточно соленым можно посолить. Добавок должно быть 1/4 от объема лапши. Чем тоньше нарезать продукты, тем лучше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фунчозу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*