Автор Ђа, которая... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить фрикадельки в соусе? Рецепт фрикаделек не надо, они замороженные и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Курочкина[гуру]
ну раз фрикадельки готовые, остается выложить их на сковородку (бортик повыше, дно потолще) , влить туда чуток растительного масла, поставить на маленький огонек и накрыть крышкой. а когда они слегка "схватятся" и обжарятся ( для этого можно перевернуть их разок) , то есть минут через 10 от начала готовки, заливаем фрикадельки соусом. я смешиваю сметану, томатную пасту, чуток водички кипяченой, солю, перчу, добавляю сушеный базилик и заливаю фрикадельки. и снова под крышку на маленький огонек минут на 20. можно обойтись отдельно сметаной или томатной пастой - развести водичкой и добавить любимые специи. а можно в смесь сметаны с томатом мелко нарезать сладкий перчик и даже бакалажан/кабачок. главное, чтоб фрикадельки в соусе утопали минимум на 2/3 высоты. и тушились под крышкой. тогда и соус не выкипит, и фрикадельки не пригорят. кстати, можно в процессе тушения еще водички/сметанки добавить.
Не знаю.... но для меня фрикадельки-это мелкие кусочки фарша с луком для супа..., а для второго блюда есть тефтели...))
Приготовьте такой соус
литр томатного сока вскипятить, положить в него 3-4 зубчика мятого чеснока, соль сахар, перец, немного аджики. сахар необходимо! вместо томатного сока можно взять 200 гр. томат пасты и пол литра воды. в кипящий соус положить фрикадельки и дать покипеть минут 15. все .
Я сегодня готовила - куриные грудки в духовке, с луком, помидором, сыром, майонезом и специями.