как приготовить филе щуки



Автор Tамара Лукьянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкуснее приготовить филе щуки? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Рязанова[гуру]
Например, по такому рецепту, я готовила примерно так, вкусно и просто. Писать лень, извиняюсь
Источник:

Ответ от Валерий Кудрявцев[мастер]
на барбекю

Ответ от Dark_angel[гуру]
Из щуки вкусные получаются котлеты. Готовятся очень просто, надо отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с сырой картошкой, луком и свиным салом (несолёным) , добавить несколько сырых яиц, посолить, поперчить и хорошо выбить. Сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Пропорции примерно как и мясных котлетах. Вкусные и в горячем и в холодном виде. Ни в коем случае не заменять картошку на хлеб, как в мясных котлетах, получается совсем другой вкус. Удачная находка для тех кто не любит рыбу из-за костей.

Ответ от Ёергей Васильев[новичек]
обжарит на масле с обеих сторон 2-3мин. оложить резаными помидорами тушить 30-40 мин в жаровне.

Ответ от Маша Гарба[новичек]
Щука по-шацки

Ответ от Евгения[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Марія[гуру]
ЩУКА С БЕКОНОМ
Щука весом 3,5 кг (или более) 2 луковицы (нарезанные ломтиками) 2 моркови (нарезанные кубиками) Ломтики бекона Нарезанное яблоко
Отрежьте от щуки голову и хвост. Выпотрошите и очистите брюшную полость. Удалите всю слизь.
Нафаршируйте рыбу морковью и луком. Поместите ее в жаровню брюшком вниз.
На спинной части щуки разместите вперемешку ломтики бекона и яблока. Запекайте 2—2,5 часа при 170°С (в зависимости от размера щуки) . За 15 минут до готовности при желании можно полить острым соусом. Через 15 минут выньте лук и морковь. Перед тем как подавать на стол разрежьте середину рыбы и удалите позвоночную кость. Растопите масло, приправьте солью и перцем и полейте блюдо сверху.

Ответ от Вася[гуру]
Рыбные котлеты.
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свиного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде.

Ответ от Джулия[гуру]
Подготовленное филе порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой (чуть-чуть) .
Рыбу потушить ещё минут пять.

Ответ от Пухлик[гуру]
Филе слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. .
Порезать и посыпать сверху лимончик (на сковороду филе 2-3 кружочка)
Залить молоком со специями ( куркума, имбирь, чёрный перец, травы или др. )
Довести до готовности на маленьком огне
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Щука отварная с гарниром
500 г филе щуки, 4 яйца, 150 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез, лаврушка, зелень, перец горошком, соль.
Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленым чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы. Начинка: тертый сыр, яичный желток, давленый чеснок, майонез.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее приготовить филе щуки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*