Автор Tамара Лукьянова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкуснее приготовить филе щуки? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Рязанова[гуру]
Например, по такому рецепту, я готовила примерно так, вкусно и просто. Писать лень, извиняюсь
Источник:
Ответ от Валерий Кудрявцев[мастер]
на барбекю
на барбекю
Ответ от Dark_angel[гуру]
Из щуки вкусные получаются котлеты. Готовятся очень просто, надо отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с сырой картошкой, луком и свиным салом (несолёным) , добавить несколько сырых яиц, посолить, поперчить и хорошо выбить. Сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Пропорции примерно как и мясных котлетах. Вкусные и в горячем и в холодном виде. Ни в коем случае не заменять картошку на хлеб, как в мясных котлетах, получается совсем другой вкус. Удачная находка для тех кто не любит рыбу из-за костей.
Из щуки вкусные получаются котлеты. Готовятся очень просто, надо отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с сырой картошкой, луком и свиным салом (несолёным) , добавить несколько сырых яиц, посолить, поперчить и хорошо выбить. Сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Пропорции примерно как и мясных котлетах. Вкусные и в горячем и в холодном виде. Ни в коем случае не заменять картошку на хлеб, как в мясных котлетах, получается совсем другой вкус. Удачная находка для тех кто не любит рыбу из-за костей.
Ответ от Ёергей Васильев[новичек]
обжарит на масле с обеих сторон 2-3мин. оложить резаными помидорами тушить 30-40 мин в жаровне.
обжарит на масле с обеих сторон 2-3мин. оложить резаными помидорами тушить 30-40 мин в жаровне.
Ответ от Маша Гарба[новичек]
Щука по-шацки
Щука по-шацки
Ответ от Евгения[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от Марія[гуру]
ЩУКА С БЕКОНОМ
Щука весом 3,5 кг (или более) 2 луковицы (нарезанные ломтиками) 2 моркови (нарезанные кубиками) Ломтики бекона Нарезанное яблоко
Отрежьте от щуки голову и хвост. Выпотрошите и очистите брюшную полость. Удалите всю слизь.
Нафаршируйте рыбу морковью и луком. Поместите ее в жаровню брюшком вниз.
На спинной части щуки разместите вперемешку ломтики бекона и яблока. Запекайте 2—2,5 часа при 170°С (в зависимости от размера щуки) . За 15 минут до готовности при желании можно полить острым соусом. Через 15 минут выньте лук и морковь. Перед тем как подавать на стол разрежьте середину рыбы и удалите позвоночную кость. Растопите масло, приправьте солью и перцем и полейте блюдо сверху.
ЩУКА С БЕКОНОМ
Щука весом 3,5 кг (или более) 2 луковицы (нарезанные ломтиками) 2 моркови (нарезанные кубиками) Ломтики бекона Нарезанное яблоко
Отрежьте от щуки голову и хвост. Выпотрошите и очистите брюшную полость. Удалите всю слизь.
Нафаршируйте рыбу морковью и луком. Поместите ее в жаровню брюшком вниз.
На спинной части щуки разместите вперемешку ломтики бекона и яблока. Запекайте 2—2,5 часа при 170°С (в зависимости от размера щуки) . За 15 минут до готовности при желании можно полить острым соусом. Через 15 минут выньте лук и морковь. Перед тем как подавать на стол разрежьте середину рыбы и удалите позвоночную кость. Растопите масло, приправьте солью и перцем и полейте блюдо сверху.
Ответ от Вася[гуру]
Рыбные котлеты.
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свиного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде.
Рыбные котлеты.
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свиного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде.
Ответ от Джулия[гуру]
Подготовленное филе порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой (чуть-чуть) .
Рыбу потушить ещё минут пять.
Подготовленное филе порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой (чуть-чуть) .
Рыбу потушить ещё минут пять.
Ответ от Пухлик[гуру]
Филе слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. .
Порезать и посыпать сверху лимончик (на сковороду филе 2-3 кружочка)
Залить молоком со специями ( куркума, имбирь, чёрный перец, травы или др. )
Довести до готовности на маленьком огне
Приятного аппетита!
Филе слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. .
Порезать и посыпать сверху лимончик (на сковороду филе 2-3 кружочка)
Залить молоком со специями ( куркума, имбирь, чёрный перец, травы или др. )
Довести до готовности на маленьком огне
Приятного аппетита!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Щука отварная с гарниром
500 г филе щуки, 4 яйца, 150 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез, лаврушка, зелень, перец горошком, соль.
Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленым чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы. Начинка: тертый сыр, яичный желток, давленый чеснок, майонез.
Щука отварная с гарниром
500 г филе щуки, 4 яйца, 150 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез, лаврушка, зелень, перец горошком, соль.
Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленым чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы. Начинка: тертый сыр, яичный желток, давленый чеснок, майонез.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее приготовить филе щуки?