как приготовить фаршированные кальмары



Как приготовить фаршированный кальмар

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим обжарку из лука и морковки. Когда рис сварится (до полутвердого состояния, не передержите!) , смешиваем с обжаркой, можно добавить зелень и вареные яйца, крабовое мясо и вообще, что хочется.
Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, снимаем пленку, вынимаем хрящик. В них, как в кармашки, складываем начинку, укладываем в сковородку или тушильницу, заливаем сметаной, и доводим до кипения.
ВСЕ!!! !
Соль и перец - само собой - по вкусу!
На приготовление уходит полчаса, не больше, только не передержите на огне кальмаров - до кипения, не дольше!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рисом с луком и мАркоФФкой))

Ответ от Aleksis[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло, зелень
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Новогодние поросята" из кальмаров
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.

Ответ от "[гуру]
4-6 шт. замороженных кальмаров,
зелень петрушки, укропа,
1 лимон
500 гр шампиньонов
2 луковицы
100 гр майонеза
100 гр тёртого сыра
оливки. маслины, листья салата для украш.
масло для жарки
1.Кальмары разморозить, очистить. Варить в кипящей воде 3 мин. Выложить на салфетку, дать стечь воде. Зелень порубить.
2.Приготовить начинку. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на растит. масле, перемешать.
3.Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить в смазанную растит. маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7-10 мин в духовке, нагретой до 180*С.
4.Кальмары вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 2 мин, чтобы сыр расплавился.
5.Готовые кальмары выложить на блюдо с листьями салата, украсить дольками лимона, оливками и маслинами, зеленью. Подавать горячим.
6.Чтобымясо кальмаров не стало жёстким, их надо варить не более2-3 минут.
7.Кальмары можно фаршировать сырыми, тогда время запекания надо увеличить на 5-7 мин и налить в форму немного тёплой воды.
8 Вначинку можно добавлять варёный рис, а грибы заменить жареной морковью.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Кальмары, фаршированные крабами
Ингредиенты:
1 кг свежемороженых кальмаров.
Для фарша: 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла» зелень по вкусу.
Для сметанного соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.
Для украшения: рубленая петрушка и укроп.
Приготовление
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Воду слить и охладить кальмаров.
Приготовление фарша. Отварить рис, добавить в него сливочное масло, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмаров, сложить их в сотейник.
Приготовить сметанный соус: муку поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить сметану и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Кальмары "Радость гурмана"
Кальмары 1 кг, свинина жирная 300 г, рис 1/2 стакана, капуста 1/8 среднего кочана, лук репчатый 3-4 шт. , яйца 1 шт. , зелень мелко нарезанная 2 ст. л. , соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 500 г, томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Кальмары, фаршированные по-алжирски (Алжирская кухня)
1,5 кг кальмаров, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 1 к. л. соли, 1/4 к. л. молотого черного перца, 4 помидора, 1 к. л. молотого красного сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, горсть риса, пучок петрушки, 1/2 ч. л. аджики, 1 яичный белок.
Выпотрошить и помыть кальмаров, стараясь их не повредить. Дать стечь воде. Приготовить соус из большей части чеснока, аджики, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить в течение 5 мин. Затем налить 0,5 л воды, добавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне. Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посолить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать и, начинив этой смесью тушки кальмаров, тушить их в соусе на слабом огне 30 мин. Если соуса слишком много, выпарить его
Кальмары, фаршированные сыром (Тунисская кухня)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 1 к. л. аджики (по желанию) , горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст. л. томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 ст. кипятка. Варить 15 мин. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 мин в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров пригото

Ответ от Lena[гуру]
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
3-4 целые тушки кальмаров,
1/2 банки консервированных шампиньонов,
1 уп крабовых палочек,
1-2 шт лука репчатого,
100 гр твердый сыр,
панировочные сухари.
Приготовление:
Для начинки лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и крабовые палочки, дать немного остынуть и добавить тертый сыр (чтобы начинка не высыпалась) .
Этой массой начинить целые не вареные тушки кальмара, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в масле до золотистого цвета.
ИЛИ
Продукты:
1 кг. кальмаров,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
100 гр. крабового или креветочного мяса,
зелень,
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*