как приготовить дрожжевое тесто для булочек



Автор Ира Стаднийчук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

девочки, как приготовить дрожжевое тесто для булочек? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина С.[гуру]
1/2 палочки дрожжей (можно 2 ст л сухих) ; 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) , 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), ~3.5 стакана муки. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. . в холодильничек. Через 4 часа можно печь. илиЗакладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,1 литр сметаны, 400гр. сахара, 5 яиц, 100-150 гр. заводскихпрессованных дрожжей, солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая рукой (чтобы чувствовать) греем до теплого состоянияСнимаем с огня и добавляем приблизительно 1,5 кг. муки(это зависит от качества муки, но не забивать) и замешиваем тесто.Оно должно быть мягким, но не крутым, хорошо вымешиваем.Если нужно добавляем муку, посыпав на стол.Укладываем в посуду для подъема, укутываем.Часа через 1,5,как поднимется обьмять и еще пусть подходит.Когда подойдет во 2-ой раз, можно разделывать на пироги.Протвень смазать, уложить пирог и пусть постоит, поднимется. ,Затем смазать желтком от яйца (можно и целое яйцо взбить и им помазать)И запечь в духовке на медленном огне, пока не зарумянятся.Начинка различная-мясная, рыбная, грибная, капустная и другие.Если начинка будет сладкая, то сразу в кастрюлю на огне добавить сахар и ваниль.

Ответ от Ѕитрая Лиса[гуру]
500

Ответ от ***Rimma***[гуру]
1

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девочки, как приготовить дрожжевое тесто для булочек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*