как приготовить домашнюю колбасу из курицы



Автор Кирилл Кикибой задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Артюшина[гуру]
Я вообще -то делаю домашнюю колбасу из свинины, но, думаю, разница в рецепте в этом только и будет отличаться. Мясо курицы мелко режим, солим, перчим по вкусу. Главное, чтобы не было пресным, но и не пересоли. Добавь специй, которые любишь ты, обязательно добавь чеснока ( мелко нарезанного) . В свинину, чтобы не была потом сухой, добавляю нарезанное свиное сало. А вот в куриный фарш, возможно и не стоит ничего добавлять. Потом беру хорошо вымытые свиные кишки ( их на рынке в мясном продают) и плотно набиваю приготовленным мясом и местами перевязываю крепко нитками ( т. е. формирую колбаски) . Готовые колбаски кидаю на 10-15 мин в кипящую подсоленную воду. Потом вынимаю, слегка остужаю и поджариваю с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. . Приятного аппетита!

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
- Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.
- Очистить курицу от мяса *или окорочка* и жира (удобно с помощью ножниц) . Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть, если он недостаточно сочный, добавить еще немного воды или бульона (нежирного) .
- Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двухлитровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.
Так заполняем, пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом . Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Кишки нужно тщательно очистить от жира и промыть. Вывернуть их и тщательно промыть внутри. Затем залить их горячей водой (не кипятком) , натереть солью, промыть несколько раз и положить в холодную воду на сутки.
Свиное сало и любое мясо, мелко нарезать и смешать со второй половиной сала и этого-же мяса, пропущенных через мясорубку, растёртым чесноком, перцем и солью.
Наполнить кишки, завязать ниткой и оставляют колбаску на 5-6 часов чтобы всё как следует пропиталось внутри.
Затем нужно проколоть вилкой колбаску в нескольких местах (чтобы при жарке не разорвались кишки) и жарить на сковородке или выпекать в духовке.
Для длительного хранения залить колбаску в глиняной или керамической посуде смальцем (растопленным салом)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*