как приготовить дома цыпленка табака



Как приготовить цыпленка табака на сковороде видео

Автор Елена Серова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить цыпленка табака, чтобы получился сочным?? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Константинов[новичек]
Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно вырезаем лёгкие. Так как наш цыпленок будет готовиться без дополнительных жиров и масел, будем использовать тот самый лишний жир цыпленка в районе гузки, срезаем его и кладем на прогретую сковороду. Натираем тушку солью и перцем даём пропитаться минут пять Смешиваем оливковое масло и паприку, получившейся кашицей натираем цыплёнка. Делается это для образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Убираем шкварки со сковороды и распластываем цыпленка, придавив его специальным прессом - весом около 5-ти. килограмм. Готовим около 45-50 мин. переворачивая каждые 15 мин. Цыпленок готов. На гарнир: варёный картофель, гречневую или пшеничную кашу.

Ответ от Пантера[гуру]
обжаривать на сильном огне, чтобы не вытек сок, а доводить до готовности на маленьком

Ответ от Ева[гуру]
особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что он жарится целиком на сковороде. При этом его прижимают тяжелой крышкой, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим. Но если у вас нет такой крышки, то можно воспользоваться какими-нибудь другими подручными средствами, например, прижать цыпленка кастрюлей с водой или банкой с водой.
Сначала жарят на сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Если вы видете, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне. как приготовить дома цыпленка табака

Ответ от Svetlanka[гуру]
Промытую тушку цыпленка солите, перчите, берете чугунную сковородку, на раскаленное масло кладете распластанного цыпленка, обжариваете с 2 сторон до румяной корочки, (обязательно гнет сверху положите), а потом готовите соус из сметаны, чеснока и кинзы.... отдельно лаваш свежий, свежие овощи-пальчики оближешь, когда кусочки цыпленка окунаешь в этот соус...))

Ответ от Евгения[гуру]
Цыплёнка надо слегка сплющить предварительно, отбив деревянной колотушкой ( или кулаком) , чтоб был ровный толщины, тогда он равномерно прожариться. Жарить на умеренном огне под гнётом по 10-15 мин. с каждой стороны.

Ответ от Ёофья Ковалевская[активный]
Вкусный рецепт) )
Цыпленок табака с чесночным соусом
Некоторые гурманы утверждают, что натирать цыпленка чесноком необходимо после жарки, а не до. Чтобы удостовериться, как на самом деле вкуснее, необходимо приготовить это блюдо по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты: небольшой цыпленок ( до 1кг) , соль, перец, масло растительное. Соус: 3 зубца чеснока, соль, 2 стол. лож. растительного масла, петрушка или кинза (зелень) .
Способ приготовления
Курочку помыть, разрезать вдоль по грудке и распластать. Отбить кухонным молотком, чтобы придать более плоскую форму. Курчонка натереть солью и перцем. Можно и сухой аджикой или жгучим перцем, если кто любит поострее.
Налить ложку-другую масла на сковороду, раскалить его, уложить цыпленка спинкой вниз и жарить, придавив грузом. Если нет специальной сковородки тапака, с тяжелой крышкой, можно воспользоваться подручными средствами. Например, накрыть перевернутой тарелкой, а на нее установить груз – банку с водой. Через пятнадцать минут курочку перевернуть, вернуть груз на место и жарить еще пятнадцать минут. С секундомером стоять, конечно, не стоит, ведь прожариться она может чуть раньше, главное следить, чтобы не подгорела. И главный помощник в этом деле – собственный нюх.
Если цыпленок крупноватый, можно его слегка пропарить. Конструкцию с грузом снять, в сковороду налить примерно четыре ложки воды, накрыть обычной крышкой и потушить минут пять. Затем мясо перевернуть и долив воды, тушить еще пять минут. Цыпленок табака готов, осталось приготовить соус. Мелко натереть или раздавить чеснок, зелень порубить, чуть посолить, перемешать и влить масло. Распределить чесночный соус по всей тушке.

Ответ от Tana Ipatova[гуру]
горчицей обмазать,

Ответ от Валентин кобец[новичек]
ни кто не сказал если при жарке, вода из ципленка в сковородку выливается . и много ее еще в магазине наливают для веса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить цыпленка табака, чтобы получился сочным??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*