как приготовить чуррос



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить Чуррос Дайте оригинальные рецепты кто готовил? и получил лучший ответ

Ответ от Настя Седан[гуру]
ЧУРРОС С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
Описание: десерты
Раздел: испанская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 266 ккал, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
50 гр сливочного масла
65 гр простой муки
2 яйца, взбить
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
340 гр клубничного варенья
Инструкции: 1. Растопить масло в сковороде. Добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной смеси и пока тесто не будет отходить от стенок.
2. Дать остыть. Добавить яйца, по-немногу, взбивая, добавив каждое, пока тесто не будет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.
3. Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 гр или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым через 60 сек. Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки кондитерского мешка мокрым острым ножом. Жарить 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым клубничным вареньем.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сливочное масло 1/4 стакана
Мука 2/3 стакана, просеять
Яйца 2 шт
Растительное масло для жарения
Полоски апельсиновой цедры для украшения
Сахар
Звездчатый анис 5 плодиков
Коричный сироп:
1/2 стакана очень мелкого сахара
2 плодика звездчатого аниса
1 палочка корицы
2 ст. л апельсинового сока
Приготовьте анисовый сахар. Для этого положите анис и сахар в ступку и растолките пестиком до получения мелкого порошка. Просейте в глубокую миску. Чтобы приготовить коричный сироп, смешайте сахар и 2/3 стакана воды в кастрюле. Добавьте анис и палочку корицы. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем дайте покипеть, не мешая, 2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и отставьте в сторону. Растопите масло. Добавьте 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Положите сразу всю муку и тщательно размешайте. Немного охладите и тщательно взбейте вместе с яйцами, добавляя их понемногу. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой в виде крупной звезды. Нагрейте масло до 180 С или пока кубики хлеба не будут подрумяниваться в нем за 1 мин. Обжаривайте чуррос понемногу: выдавливайте тесто в горячее масло, отрезая по 2,5 см ножом. Обжаривание каждой порции займет 3-4 мин. Чуррос готовы, если они плавают на поверхности масла и имеют золотистый оттенок. Обсушите чуррос на бумажных салфетках и не давайте им остыть. Обваляйте чуррос в анисовом сахаре. Украсьте полоскамиапельсиновой цедры. Вылейте коричный сироп и подавайте с горячими чуррос.

Ответ от Tutishka[гуру]
Чуррос (Churros)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 2 стакана; сливочное масло - 180г; соль - около 1 ч.л.; мука - 300г; яйцо - 6 шт.; растительное масло для фритюра; сахарная пудра - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу
В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла. В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.
Примечание: В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить Чуррос Дайте оригинальные рецепты кто готовил?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*