как приготовить булочки



Как приготовить булочки в духовке

Автор Џ самая счастливая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить булочки! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления булочек нам понадобится:
- 600-700 грамм муки
- 300 мл молока
- 40 грамм свежих хлебопекарских дрожжей (или чайная ложка сухих быстрых дрожжей)
- 70 грамм сливочного масла
- Чайная ложка сахара
- Чайная ложка соли
- Одно яйцо
Вкусные булочки из дрожжевого теста
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15, пока не начнет обильно образовываться пена.
Муку просеиваем на досточку горкой. Масло размягчаем и рубим широким ножом с небольшим количеством муки до однородного состояния. Добавляем порубленное сливочное масло в муку, солим и все хорошенько перемешиваем. Формируем из муки горку, сделав в центре углубление.
Когда в молоке с дрожжами образуется пена, выливаем их в углубление в муке и даем пару минут постоять и впитаться жидкости. После этого замешиваем однородное и мягкое тесто.
Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку или просторную мисочку, и, накрыв марлей, оставляем в теплом месте подойти. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое – втрое.
Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем булочку. Оставляем сформированные булочки на столе подойти, накрыв предварительно их марлей, минут 15-20, после чего перекладываем на слегка смазанный маслом противень.
Яйцо взбиваем вилкой и сверху намазываем им каждую булочку. Вместо целого яйца можно взять просто желток. При желании булочки можно сверху присыпать маком или кунжутом.
Выпекаем булочки в предварительно прогретой до 220 градусов духовке минут 15.
Вот и все, пышные и неимоверно вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита.

Ответ от Ђигран Мхитарян[эксперт]
руками

Ответ от Ўлечка Красатулечка[гуру]
Сначала замесите тесто

Ответ от Лара Савукова[новичек]
Булочка «Дорожная» Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная – 600-650 г Дрожжи – 15 г Сахар – 100-120 г Маргарин – 130 г Вода – 250 мл Для посыпки Мука пшеничная – 20 г Маргарин – 20 г Соль – щепотка

Ответ от Ђаня Ким[мастер]
Купи в магазе слоеное тесто, немного раскатай, разреж на квадратики, засунь любую начинку, сделай конвертик и в духовку минут на 15. Просто и оч вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить булочки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*