как приготовить борщ с фасолью



свекла с фасолью тушеная

Автор Екатерина Расторгуева задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить борщь с фасолью? и получил лучший ответ

Ответ от Ёашечка[мастер]
Украинский борщ с фасольюИнгредиенты:500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть фасоли, 2-3 картофелины, 300-400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свекла, растительное масло, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 дольки чеснока, ломтик сала, зелень укропа, соль, растительное масло, перец, лаврушка. Способ приготовления:Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне около 2х часов. Горсть фасоли промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Из готового бульона вынуть мясо, оставить на некоторое время. Выложить в бульон фасоль, варить около 1 часа. Затем заложить порезанный картофель, немного прокипятить. Капусту нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. В зажарку можно добавить сладкий перец. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и спассеровать, затем добавить томатную пасту, перемешать, прогреть, влить полстакана бульона и тушить пока свекла не станет мягкой. Выложить готовую свеклу в бульон. Прокипятить в течение 10 минут.В ступке растереть ломтик сала с чесноком (или измельчить в блендере) . За пару минут до окончания варки, выложить заправку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30 минут настояться.Подавать с пампушками.Рецепт Борщ с фасольюНазвание : Борщ с фасольюСостав : Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли 6 картофелин 1/4 кочана капусты 1 луковица 3-4 красных помидора 1 стручок сладкого красного перца 4 стол. л. подсолнечного масла по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки соль сахар зелень петрушки и укропа Как готовить Борщ с фасолью : Инструкции:Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин. , добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью) , при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.На заметку *Свежую капусту летом добавляйте в борщ с пассеровкой, она варится быстрее зимних сортов.*Витамин С при хранении овощных блюд разрушается очень быстро, так что лучше не хранить их дольше 1-2 ч.*Варите борщ не дольше, чем это нужно для полной готовности, чтобы витаминов было больше.*Не допускайте выкипания воды. Варите борщ в небольшой эмалированной кастрюле, плотно закрыв крышкой.

Ответ от Ля мур[гуру]
когда борщ готов. бросаешь туда готовую фасоль из банки. Я вод не люблю бульон, в котором варилась фасоль. я её варю, потом воду вылываю или готовую в банке беру.

Ответ от Лариса Ракецкая[эксперт]
Сначала нужно сварить фасоль, если она сырая. А потом всё как обычно. А если фасоль магазинная, то её добавляют в конце варки.

Ответ от Опти Опти[гуру]
одновременно с мясом грузи фасоли немножко. А далее как обычно

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
закипело мясо, сняли накипь, бросайте фасоль, а потом все также, кк обычно

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Во посмотри здесь рецепты борщей
вот а здесь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свечера замочи фасоль, утром вари бульон кидай фасоль и все как обычно дальше вари...

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
белую фасоль закладывашь в кастрюлю вместе с мясом и варишь как обычно. цветную лучше не использовать потому что бульон получится темный

Ответ от ?? ¦D?t?r?¦ ? ??[гуру]
варю как обычно борщь и в конце добавляю фасоль...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:мякоть говядины или свинины - 200 гморская капуста вареная - 50 гкартофель - 3-4 шт.шпинат - 50 гщавель - 50 глук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.помидор - 1 шт.фасоль консервированная красная -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить борщь с фасолью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*