как приготовить бобра



Как приготовить мясо бобра

Автор Илья Тельнов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите что и как можно приготовить из мяса бобра? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Мясо бобра тушеное в сметане
Ингредиенты:
Половина бобра (передняя часть) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Чеснок - 1 головка
Тимьян - 5-7 веточек
Сметана - 100 гр
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Бобра разделать, мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня - ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.
Чеснок почистить, и половину зубчиков - мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра) .
Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,
Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого) ,
Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,
После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,
Лук нарезаем крупными кубиками,
Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле
до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,
в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,
затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,
добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,
вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.
Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,
Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,
Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!
После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,
После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,
И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.
Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…
Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…
Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Ответ от Ѐоман[гуру]
вам старого подогнали. а в целом в бобре ценется струя и хвост.

Ответ от RomaXa[гуру]
Бобр тушеный
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения. На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат. Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

Рулет из бобра
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек) , соль. Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты. Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком. Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками.

Тефтели из бобра
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень. Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить. Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить. Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения. Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

Котлеты из бобра
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану. Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами. Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите что и как можно приготовить из мяса бобра?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*